• 保存到桌面加入收藏设为首页
蛋鸡养殖

蛋鸡养殖技术:蛋鸡产蛋量下降的因素有哪些?

作者:蛋鸡养殖网   来源:蛋鸡养殖技术   阅读:147  
内容摘要:蛋鸡产蛋量下降的因素1、环境因素①光照程序或光照强度的变化:如随时改变光线颜色,突然停止光照,光照时间缩短,光照强度减弱,光照时间不规律,忽长忽短,忽早忽晚,忽照忽停,晚间忘记关灯等。②通风严重不足,长时间不通风等。③自然恶劣天气的袭击:未提前做好准备或预防,突然遭到热浪...

蛋鸡养殖技术:蛋鸡产蛋量下降的因素有哪些?

蛋鸡产蛋量下降的因素

1、环境因素

①光照程序或光照强度的变化:如随时改变光线颜色,突然停止光照,光照时间缩短,光照强度减弱,光照时间不规律,忽长忽短,忽早忽晚,忽照忽停,晚间忘记关灯等。  

②通风严重不足,长时间不通风等。  

③自然恶劣天气的袭击:未提前做好准备或预防,突然遭到热浪、台风或寒流的袭击。  

④长时间断水:因供水系统发生故障或忘记打开开关,造成长时间供水不足或断水。  

2、饲料因素。日粮中饲料成分发生显著变化或质量有问题,可引起产蛋变化。如日粮中的原料种类突然改变、饲料搅拌不均匀、饲料发霉变质、更换鱼粉及酵母粉、食盐含量高、石粉添加量偏高、将熟豆饼换成生豆饼、饲料中忘记加盐等,降低了鸡的采食量,引起消化不良。产蛋率正常,鸡的体重不减轻,说明给料量和提供的营养标准符合鸡的生理需要,没有必要更换饲料配方。  

3、鸡群患病。急慢性传染病会使鸡群的产蛋量突然下降。如鸡群受强毒型新城疫侵袭,常使产蛋量下降50%以上,感染减蛋综合征能使产蛋率下降20%~40%,如混合感染其他疾病,产蛋率下降20%以上。另外,鸡群感染传染性支气管炎、传染性喉气管炎、霍乱、球虫病、大肠杆菌病、禽流感等,都会使产蛋率大幅度下降。


蛋鸡之家提供蛋鸡价格绿壳蛋鸡蛋鸡养殖蛋鸡品种鸡蛋价格土鸡蛋价格草鸡蛋价格蛋鸡信息网是专业的中国蛋鸡信息网

Copyright © 2018-2020 www. Inc All Rights Reserved. 蛋鸡之家 版权所有