• 保存到桌面加入收藏设为首页
今日鸡蛋价格

蛋鸡养殖技术:蛋鸡常产软皮蛋的原因有哪些?

作者:蛋鸡养殖网   来源:蛋鸡养殖技术   阅读:189  
内容摘要:蛋鸡养殖中,除了产蛋率,鸡蛋的破损率也是影响养殖户经济效益的一大因素。在蛋价持续低位震荡时期,如果多产几枚好蛋就会减少许多不必要的损失。而进入春季,有的鸡常产软皮蛋,鸡群虽然产蛋率不低,软皮蛋的数量却增多。“软皮蛋”又称薄壳蛋,这种蛋的厚度较正常的薄,轻轻撞碰或蛋压蛋会立即破碎。蛋鸡产“软皮蛋”的原因有如下几个方面:1...
蛋鸡养殖中,除了产蛋率,鸡蛋的破损率也是影响养殖户经济效益的一大因素。在蛋价持续低位震荡时期,如果多产几枚好蛋就会减少许多不必要的损失。而进入春季,有的鸡常产软皮蛋,鸡群虽然产蛋率不低,软皮蛋的数量却增多。“软皮蛋”又称薄壳蛋,这种蛋的厚度较正常的薄,轻轻撞碰或蛋压蛋会立即破碎。
蛋鸡养殖技术:蛋鸡常产软皮蛋的原因有哪些?
蛋鸡产“软皮蛋”的原因有如下几个方面:

1、饲料中缺乏制造蛋壳的矿物质,主要是缺乏钙或维生素D,或长期不断高产,饲料中钙质已不能满足鸡体合成蛋壳的需要。

2、饲料搅拌不匀,搭配不合标准,或钙磷不按2:1的比例搭配,妨碍了钙的吸收,饲料中缺乏锰,影响了钙磷的代谢。

3、环境温度过高,鸡食欲减退,采食量相对减少,摄入鸡体内的钙质数量不能满足鸡体形成蛋壳的需要。

4、鸡舍狭小、污秽、潮湿、鸡群密度过大,母鸡缺乏运动,致血管收缩,影响到局部的血液循环,使钙磷不能正常地输送到供应蛋壳组成部。

5、卵壳腺的机能不正常,不能分泌充足的壳质。

6、母鸡在产蛋前受到惊吓,生殖系统神经机能受到干扰而发生紊乱,影响壳质的分泌。

7、由于霉菌毒素中毒,引起生殖道机能错乱,卵巢机能丧失或退化,从而使鸡产软壳蛋,或产蛋量降低或失去继续产蛋的能力。严重的鸡群在清除这种毒素后也不能完全康复。

最近更新
精彩推荐
阅读排行

蛋鸡之家提供蛋鸡价格绿壳蛋鸡蛋鸡养殖蛋鸡品种鸡蛋价格土鸡蛋价格草鸡蛋价格蛋鸡信息网是专业的中国蛋鸡信息网

Copyright © 2018-2020 www. Inc All Rights Reserved. 蛋鸡之家 版权所有