• 保存到桌面加入收藏设为首页
山东鸡蛋价格

家里蛋鸡产蛋量低?想要提高蛋鸡产蛋率不如试试这样做

作者:蛋鸡之家   来源:蛋鸡养殖技术   阅读:109  
内容摘要:家里蛋鸡产蛋量低?想要提高蛋鸡产蛋率,不如试试这样做!1、环境适合鸡生长的温度是10-15度之间,在养殖的时候要注意一下;还要注意一下鸡舍内的卫生,在鸡舍里铺上一层草料,垫料要时常的更换;鸡舍内光照和通风都要好;改善蛋鸡的生存环境,蛋鸡住的舒适,产蛋率自然也就会提高...

家里蛋鸡产蛋量低?想要提高蛋鸡产蛋率不如试试这样做

家里蛋鸡产蛋量低?想要提高蛋鸡产蛋率,不如试试这样做!


1、环境

适合鸡生长的温度是10-15度之间,在养殖的时候要注意一下;还要注意一下鸡舍内的卫生,在鸡舍里铺上一层草料,垫料要时常的更换;鸡舍内光照和通风都要好;改善蛋鸡的生存环境,蛋鸡住的舒适,产蛋率自然也就会提高。

2、饲料

有很多养殖户为了节约成本在饲养蛋鸡的时候,只喂给它一些玉米之类的饲料,这种做法是错误的,我们要保证饲料的多样化达到营养平衡,才能提高蛋鸡的产蛋率;在每公斤的饲料里添加适量的维生素c,坚持下去就可以提高产蛋率。加喂红辣椒,将红辣椒晒干之后磨成粉加入蛋鸡的饲料中可以提高它的产蛋量,而且这些辣椒粉的添加还可以改变蛋黄的颜色,使蛋黄变的更加红润。加喂0.05%胆碱的蛋鸡产蛋率也会比普通饲喂的鸡产蛋率会高一些。在饲料里加一些花粉,可以使鸡蛋的蛋黄变得大一些。

3、饲养方法

想要提高蛋鸡的产蛋率饲养方法也是这样很大一部分原因的,在这里小编分享一个小技巧,在蛋鸡进入产蛋前一个月减少给蛋鸡的喂食量,其具体方法是在母鸡进入产蛋期前一个月,从第一周开始就把饲喂量控制在正常量的1/20多给鸡喝水,此步骤持续一个月之后逐渐将饲料调整到正常然后进入产蛋期;由于长时间的饥饿母鸡的营养生长就会受到抑制,转入生殖生长,这样会刺激雌激素的分泌提高产蛋率。此外在饲料中加入少量的蜂蜜和白酒也会提高蛋鸡的产蛋率,有条件的养殖户可以试一下。

4、运动

蛋鸡在生长过程中也是需要适量的运动的,适量的运动能够增加它肠胃的蠕动能力,还能够增强体质提高抗病性,对于后期的产蛋有非常大的帮助。气温太高也会影响到蛋鸡的产蛋率,我们可以通过头部降温的方法给鸡降温提高产蛋率,在鸡舍的上部安装通风器达到降温的效果,凉爽的温度可以提高蛋鸡20%-30%的产蛋率。

5、其他

接下来我们说一下国外提高蛋鸡产蛋率的方法,电击可以提高母鸡的产蛋率,这是日本专家研究出来的,而且可以延长蛋鸡的使用时间,具体方法就是把电源的电压调整到母鸡能够适应的范围里,把正负极棒放在母鸡卵巢上停留三秒然后拿开,再次重复此步骤,持续七天之后蛋鸡的产蛋率就会有明显的提高,但是这种方法的频率不宜太高,一年只能进行一次,不然会对母鸡的身体造成伤害。母鸡喜欢鲜艳的色彩,食槽上的色彩鲜艳会提高母鸡的食欲和产蛋率。

以上就是小编给她整理的提高蛋鸡产蛋率的方法,感兴趣的朋友可以参考一下,如果你还有更好的方法和建议可以在文章下方留言,也可以关注小编。

标签:提高  不如  想要  家里  试试  
最近更新
精彩推荐
阅读排行

蛋鸡之家提供蛋鸡价格绿壳蛋鸡蛋鸡养殖蛋鸡品种鸡蛋价格土鸡蛋价格草鸡蛋价格蛋鸡信息网是专业的中国蛋鸡信息网

Copyright © 2018-2020 www. Inc All Rights Reserved. 蛋鸡之家 版权所有