• 保存到桌面加入收藏设为首页
山东鸡蛋价格

散养蛋鸡冬季开产需要注意什么?如何保证产蛋量

作者:蛋鸡之家   来源:蛋鸡养殖技术   阅读:134  
内容摘要:散养蛋鸡冬季开产,这个时候需要注意什么?如何保证产蛋量?首先到了秋天以后,这个时候天气会越来越冷,那些散养的蛋鸡,它们下蛋的数量也在慢慢的增加,这个时候我们为了保证让它们能够产更多的蛋,也为了让我们有更好的收益,这个时候需要采用这些措施。一,首先,最重要的是一定...
散养蛋鸡冬季开产,这个时候需要注意什么?如何保证产蛋量?

首先到了秋天以后,这个时候天气会越来越冷,那些散养的蛋鸡,它们下蛋的数量也在慢慢的增加,这个时候我们为了保证让它们能够产更多的蛋,也为了让我们有更好的收益,这个时候需要采用这些措施。
散养蛋鸡冬季开产需要注意什么?如何保证产蛋量
一,首先,最重要的是一定保证给它们提供足够的营养,因为它们开始下蛋以后这个时候需要很多的营养,所以这个时候我们要给它们提供充足的食物,让它们可以自由的去吃东西。一般情况下,那些散养的蛋鸡它们一天大概需要吃100克到120克左右的食物,也许有的一些鸡有特殊情况,它们会吃的多一些,不过这个时候最好不要给它们限制数量,要不然它们可能会因为吃不到足够的食物,卵泡发育的不好,这个时候它们体重就会下降,而且下蛋的数量也会下降。虽然我们平时喂给它们一些玉米或者麦麸,这些都是非常好的材料,但是还是要注意给它们添加一些微量的元素,比如说要给它们添加一些蛋白质,还有钙和磷,这些东西。所以建议大家平时喂给它们食物的时候,除了喂给它们一些玉米,还有麦麸,建议大家在它们吃的食物里面可以适当的加一些骨粉,还有豆饼之类的,而且还有一种非常重要的东西也不能少,那就是食盐,食盐可以让它们的身体变得更加强壮一些,这样把所有的营养搭配起来,才能够满足它们平时的需求,还有产蛋的需求,也可以避免它们发生营养不足的情况。

二,在冬天的时候有一个特点大家都知道,那就是白天的时间比较短,晚上的时间比较长,如果想要让急在这个时候成长好,下单多的话,就必须要让它们见到足够的光明。一般情况下,根据养殖者的经验发现,在几到秋天的时候,它们下蛋的数量就会减少,这里面有一个非常重要的原因,那就是因为白天的时间短,所以我们如果想要它们在长时间内非常稳定的下单,这个时候就要给它们提供非常稳定的照明。建议大家可以在鸡舍里面给它们安装一些照明用的灯泡,在每天早上四点半左右的时候就要把这些灯打开,然后等天亮了以后可以把灯关上,白天的时候它们大多数都是在外面活动的,所以这个时候没有必要开灯。等到天快要黑的时候,这个时候要提前把灯打开,然后到大概晚上八点半的时候可以把灯关掉,让它们休息。一般情况下,1㎡的空间需要一到两瓦,而且在安装灯泡的时候最好可以安装的均匀一点。

三,在冬天的时候要给鸡舍做好保暖的工作,让它们生活在比较温暖的环境里面,但是在保证温度的同时,一定要做好通风的工作。如果鸡舍里面的空气不好的话,对它们的身体也是有影响的。在冬天的时候可以把它们出去活动的时间稍微往后调一点,等到上午九点钟或者十点钟的时候,这个时候天气暖和起来了,再让它们出去活动,然后晚上尽量让它们早一点回到鸡舍里面。

四,还有一点就是一般情况下,在夏天的时候或者春天的时候,散养的笨鸡不需要喂给它们那么多的食物,因为它们在活动的时候可以自己找一些吃的,但是在冬天的时候有很多的虫子都被冻死了,这个时候可能它们能吃的东西已经比较少了,所以在冬天的时候,建议大家增加喂给它们食物的数量。

在冬天的时候要做好它们的保温,还有通风的工作,然后给它们补充营养,注意疾病的预防,这样才能够让它们平平安安的,健健康康的过冬天。

标签:如何  注意  保证  冬季  要注意  
最近更新
精彩推荐
阅读排行

蛋鸡之家提供蛋鸡价格绿壳蛋鸡蛋鸡养殖蛋鸡品种鸡蛋价格土鸡蛋价格草鸡蛋价格蛋鸡信息网是专业的中国蛋鸡信息网

Copyright © 2018-2020 www. Inc All Rights Reserved. 蛋鸡之家 版权所有