• 保存到桌面加入收藏设为首页
山东鸡蛋价格

提高蛋鸡下蛋产量,应该如何做,如何给蛋鸡补钙

作者:蛋鸡之家   来源:蛋鸡养殖技术   阅读:121  
内容摘要:很多的养殖户发现自家的蛋鸡下蛋数量不稳定,品质也没有保证,实际上有的时候跟以下这几点原因有关。首先就是我们所选择的品种,一般来说一些优势的品种自然是更好的,如果比较劣势的话,健康情况可能就没有办法得到保证。第一点当我们在选择种苗的时候,建议可以直接去现场挑选...
很多的养殖户发现自家的蛋鸡下蛋数量不稳定,品质也没有保证,实际上有的时候跟以下这几点原因有关。首先就是我们所选择的品种,一般来说一些优势的品种自然是更好的,如果比较劣势的话,健康情况可能就没有办法得到保证。
提高蛋鸡下蛋产量,应该如何做,如何给蛋鸡补钙
第一点当我们在选择种苗的时候,建议可以直接去现场挑选,而且应该要选择值得信赖的厂家,最后还不要忘记查看化验的结果。

第二点就是很多人可能并没有做好防控工作,比如说对每一只鸡进行免疫,如果不这样做的话,很有可能会产生一些疾病,并且引起传染。在饲养的过程当中也有不同的工艺和方法,所以直接的影响到鸡的生存环境以及最终的下蛋情况。

比如说平时我们应该要学会调控温度和湿度,这样才能够让整个鸡舍处在一个较为舒适的环境中,并且对卫生情况做好掌控,防止出现细菌有害气体等等。除此之外,还应该要做好饲料方面的管理,我们需要根据鸡的体质来决定喂养量,尤其是针对于产蛋的鸡,应该要均匀的喂养,确保能够提供稳健的蛋源。

当然光照情况也将会影响到产蛋,而我们在进行的过程当中要针对于不同时期的鸡,采用不同的方式。比如说,如果还没有超过六周,那么在前两天最好要一刻不停的进行光照,在成长到第三天以后的时候,我们可以查看一下状态,适当的减少两个小时。

等到稍微长大一些,超过两个月的时候,我们提供光照主要是为了能够促使其更快的成熟,这个时候我们可以适当的减少光照时间,每天控制在十小时左右。

当进入到产蛋期的时候,每天我们可以为其补充光照,时间一开始比较短,但是每周都可以延长半小时左右。此外,补钙也是非常重要的一件事情,具体的做法如下,我们可以准备一些贝壳,然后磨成粉末在跟饲料搭配在一起,那么这些鸡在吃了以后就能够获取到钙质。

另外我们也需要把握好补充的时间,对于一直都在下蛋的母鸡来说,一般都是在上午的时候进行,而到了下午的时候也是我们需要补充的时间段。当然并不是补得越多越好,需要提前计算好比例,我们可以把对应量的加钙饲料放在让鸡可以单独食用的位置上。

标签:如何  提高  产量  下蛋  补钙  
最近更新
精彩推荐
阅读排行

蛋鸡之家提供蛋鸡价格绿壳蛋鸡蛋鸡养殖蛋鸡品种鸡蛋价格土鸡蛋价格草鸡蛋价格蛋鸡信息网是专业的中国蛋鸡信息网

Copyright © 2018-2020 www. Inc All Rights Reserved. 蛋鸡之家 版权所有