• 保存到桌面加入收藏设为首页
蛋鸡新闻

毕节市织金县牛场镇打造蛋鸡养殖小区拓宽农民致富门路

作者:蛋鸡养殖网   来源:中国蛋鸡信息   阅读:233  
内容摘要:近日,蛋鸡养殖网笔者在毕节市织金县牛场镇大营村蛋鸡养殖小区走访时,该小区负责人黄启发给笔者算起他们的致富账单。“小区里每户蛋鸡养殖户按养1万只蛋鸡计算,自产蛋之日起一天拣9000枚鸡蛋,每一枚鸡蛋纯利润0.15元,每户蛋鸡养殖户日均纯收入在1000元以上。”据了解,该镇近年来按照发展农业板块经济和建设现代山地特色高效农...
近日,蛋鸡养殖网笔者在毕节市织金县牛场镇大营村蛋鸡养殖小区走访时,该小区负责人黄启发给笔者算起他们的致富账单。“小区里每户蛋鸡养殖户按养1万只蛋鸡计算,自产蛋之日起一天拣9000枚鸡蛋,每一枚鸡蛋纯利润0.15元,每户蛋鸡养殖户日均纯收入在1000元以上。”

毕节市织金县牛场镇打造蛋鸡养殖小区拓宽农民致富门路

据了解,该镇近年来按照发展农业板块经济和建设现代山地特色高效农业的要求,利用农村思想政治教育惠民政策宣讲到村入户和兴办“农民夜校”的活动契机,解放农民思想,培养一批懂技术、想发展、能致富的新型农民,依托得天独厚的自然资源,方便快捷交通区位优势,采取科学合理的布局规划,探索出了一条符合本土养殖户发展,具有特色产业优势,助农增收致富的好路子。

通过“小区+合作社+农户”的发展模式,将当地散养户、养殖大户、合作社等整合升级为养殖小区,实现将分散、落后、独立、粗放的蛋鸡养殖模式向规模化、科学化、标准化、集约化方向转型发展,解决大部分农民家庭式分散放养,产业效益不明显,市场风险大,技术不成熟等弊端,有力打通带领群众发展致富“最后一公里”。
  
截至目前,该小区现有蛋鸡存栏量10余万只,陆续带动100余户群众发展蛋鸡养殖。

标签:毕节市  织金县  牛场镇  打造  蛋鸡养殖小区  拓宽  农民致富门路  

蛋鸡之家提供蛋鸡价格绿壳蛋鸡蛋鸡养殖蛋鸡品种鸡蛋价格土鸡蛋价格草鸡蛋价格蛋鸡信息网是专业的中国蛋鸡信息网

Copyright © 2018-2020 www. Inc All Rights Reserved. 蛋鸡之家 版权所有