• 保存到桌面加入收藏设为首页
山东鸡蛋价格

想搞蛋鸡养殖项目,那要先做好哪些工作?

作者:蛋鸡之家   来源:中国蛋鸡信息网   阅读:124  
内容摘要:为了减少在养殖蛋鸡过程中的损失,降低后期的死淘率,今天和大家分享一篇关于蛋鸡雏鸡养殖的文章。鸡种选择要先了解市场品种,蛋价,以及对蛋颜色大小的需求量做详细了解,还有在场内要事先准备好用于周转鸡群的鸡舍。对于将要淘汰的鸡在其产蛋高峰期过去之前5周左右就要开始培育下...
为了减少在养殖蛋鸡过程中的损失,降低后期的死淘率,今天和大家分享一篇关于蛋鸡雏鸡养殖的文章。

鸡种选择

要先了解市场品种,蛋价,以及对蛋颜色大小的需求量做详细了解,还有在场内要事先准备好用于周转鸡群的鸡舍。

对于将要淘汰的鸡在其产蛋高峰期过去之前5周左右就要开始培育下一批雏鸡来保证鸡舍每一天都处于产蛋高峰期。因为此时育雏,雏鸡育成时正好在目前这批产蛋鸡淘汰前1周前后。能够及时填补鸡舍产蛋鸡的空缺。

雏鸡舍的消毒

在每批雏鸡转进之前或者转出之后都要对鸡舍进行彻底消毒,一般采用的消毒方法有舍内喷洒2%的氢氧化钠溶液或者采用火焰消毒法。

在接雏前一周对用于鸡舍内的设备要进行熏蒸消毒每平方米福尔马林42ML进行熏蒸消毒,密闭48h后打开所有通风口通风12小时即可。

饲料垫料的准备

在进雏前2小时准备好无污染,霉变的全价饲料,最好使用小颗粒碎料。垫料要求干燥吸水性强,无异味等。

药品添加剂及疫苗的准备

药品一般备有常用消毒药,抗菌药,驱虫药即可,添加剂一般选择维C,电解多维,葡糖糖,益生素等,疫苗方面准备雏鸡近期需要用的即可,疫苗的制备以养殖场内实际情况为准即可
想搞蛋鸡养殖项目,那要先做好哪些工作?
其他用具的准备

有记录表格,台称,消毒用具等。

准备好了鸡舍,用具饲料的等物品后我们来了解一下雏鸡的生理特点以便于以后的初级饲养管理工作。

雏鸡的生理特点

雏鸡自身产热少,保温能力差,此时要做好保温防寒的工作。雏鸡生长速度快,此时要供给雏鸡需要的各种营养物质来满足其生长发育。

雏鸡消化能力弱,每次投料吃完为宜,不可多喂。喜欢群居,自我保护能力差,胆小易惊,针对这样的情况要求鸡舍平时禁止生人进入,饲养人员要尽量固定,不要轻易更换。

雏鸡的饮水

雏鸡到达育雏舍后应先进行饮水,此时饮水可便于排雏胎粪,补充水分,促进剩余卵黄的吸收等好处,第一周饮用温开水就行,在水中添加5%的葡萄糖,0.1%电解多维抗应激,添加中草药添加剂来提高雏鸡免疫力即可。

雏鸡的饲喂

在雏鸡出壳24h后或者有一半左右的雏鸡有啄食行为时开始投料即可。过早开食影响食欲,过早开食消耗体力。饲料要求全价,新鲜,颗粒大小适中。

在雏鸡饲养期间,喂料量应保持少喂勤添,保证每只都能吃到料每次的填料量精良保证鸡群半小时内吃完无残留即可,一般每1-2小时投料一次即可。到第二周要开始逐渐饲喂湿拌料,增加投喂量和减少喂料次数。以便于以后的饲养。

雏鸡的管理

在温度方面,满足0-3d时35-33摄氏度,以后每周稳定下降2-3摄氏度,直到6周龄时达到18摄氏度是停止。

实际生产中要根据雏鸡对温度的反应做出适当的温度调控,温度过高时雏鸡会远离热源,饮水增多,伸颈张口。温度过低时雏鸡活动活动减少,发生扎堆现象,温度适宜时雏鸡活泼好动,行为正常。湿度方面:1-2周的湿度控制在60%-65%,3-6周龄相对湿度控制在50%-60%。

及时断喙

适时断喙能减少饲料浪费,断喙时间一般为8日龄左右时进行,刀片加热至700C°,此时刀片呈樱红色,上喙切去1/2下喙切去1/3为宜。在断喙前2天饲料中添加VK,拌料浓度为2mg/kg。

断喙后2天内多加饲料,可便于啄食,减轻啄痛。断喙前后五天不可进行免疫程序。如果鸡群有疫情可推迟断喙。

以上文章是笔者个人经验所得,希望对广大养殖户朋友们所帮助!

标签:工作  项目  做好  养殖  那要  
最近更新
精彩推荐
阅读排行

蛋鸡之家提供蛋鸡价格绿壳蛋鸡蛋鸡养殖蛋鸡品种鸡蛋价格土鸡蛋价格草鸡蛋价格蛋鸡信息网是专业的中国蛋鸡信息网

Copyright © 2018-2020 www. Inc All Rights Reserved. 蛋鸡之家 版权所有