• 保存到桌面加入收藏设为首页
蛋鸡养殖

蛋鸡养殖技术:提高蛋鸡产蛋量的特殊方法

作者:蛋鸡养殖网   来源:蛋鸡养殖技术   阅读:132  
内容摘要:加喂维生素C俄罗斯研究表明:鸡舍在17.8℃―44.4℃气温下,用每公斤添加40毫克维生素C的饲料喂产蛋鸡,3个月可增产约6%的鸡蛋;在17℃―27℃气温下,每公斤饲料添加30毫克维生素C,48周内增产鸡蛋7%。加喂胆碱美国对蛋鸡添加胆碱44周的结果表明:加喂0.05%胆碱的蛋鸡产蛋率为76.2%...
加喂维生素C俄罗斯研究表明:鸡舍在17.8℃―44.4℃气温下,用每公斤添加40毫克维生素C的饲料喂产蛋鸡,3个月可增产约6%的鸡蛋;在17℃―27℃气温下,每公斤饲料添加30毫克维生素C,48周内增产鸡蛋7%。
蛋鸡养殖技术:提高蛋鸡产蛋量的特殊方法
加喂胆碱美国对蛋鸡添加胆碱44周的结果表明:加喂0.05%胆碱的蛋鸡产蛋率为76.2%,平均蛋重61.5克,平均最终体重1943克;不添加胆碱的蛋鸡产蛋率为73.3%,平均蛋重58.7克,最终体重只有1906克。

加喂花粉把玉米花粉掺入饲料中喂蛋鸡,产蛋量可提高11%。

加喂色氨酸日本专家在蛋鸡的基础日粮中添加500ppm的L-色氨酸,产蛋率提高9%,日产蛋量增加5.5克,在53周龄以后产蛋率仍有提高。

加喂红辣椒匈牙利专家在鸡饲料中添加1%的晒干并磨成粉的红辣椒和苜蓿粉,再加入少量的植物油,用来喂蛋鸡,产蛋率可提高7%―8%。

饥饿法在母鸡进入产蛋期以前一个月进行饿饲,第一周开始逐步减少饲料量,一周后的饲料量控制在正常量的1/20,主要以饮水为主,使母鸡处于高度饥饿状态。饿饲一月后逐渐添加饲料量到正常量,恢复正常量后即进入产蛋期。由于在饥饿阶段,母鸡的营养生长受到抑制,因此促进了生殖发育和雌性激素的分泌,可提高产蛋量40%左右。

头部降温法夏天给每个鸡舍的顶部安装一条通风管,供给冷气,夏天只要使母鸡的头部保持清凉,降低母鸡头部温度,可使母鸡产蛋率提高25%。

食槽着色法鸡喜欢绚丽多彩的颜色,给母鸡食槽涂上色彩相间的各种颜色,可增加母鸡食欲,提高产蛋量12%左右。

蛋鸡之家提供蛋鸡价格绿壳蛋鸡蛋鸡养殖蛋鸡品种鸡蛋价格土鸡蛋价格草鸡蛋价格蛋鸡信息网是专业的中国蛋鸡信息网

Copyright © 2018-2020 www. Inc All Rights Reserved. 蛋鸡之家 版权所有