• 保存到桌面加入收藏设为首页
蛋鸡养殖

夏季提高鸡产蛋量的措施,六大措施保障夏季鸡产蛋量

作者:蛋鸡养殖网   来源:蛋鸡养殖技术   阅读:144  
内容摘要:一、降低密度。蛋鸡特别怕热,因此,入夏后,应根据气温的上升情况,及时降低鸡群饲养密度。圈养蛋鸡入夏时,每平方米饲养5只为宜;入伏以后,可减少到4只。二、开窗搭棚。当气温上升到25℃以上时,要及时打开窗户,安装通气纱窗;高于30℃时,在离鸡较近的活动场地上搭一凉棚遮荫,凉棚大小与鸡舍相仿,但应高出鸡舍50cm左右。三、勤...

夏季提高鸡产蛋量的措施,六大措施保障夏季鸡产蛋量

一、降低密度。蛋鸡特别怕热,因此,入夏后,应根据气温的上升情况,及时降低鸡群饲养密度。圈养蛋鸡入夏时,每平方米饲养5只为宜;入伏以后,可减少到4只。 


二、开窗搭棚。当气温上升到25℃以上时,要及时打开窗户,安装通气纱窗;高于30℃时,在离鸡较近的活动场地上搭一凉棚遮荫,凉棚大小与鸡舍相仿,但应高出鸡舍50 cm左右。 

三、勤换饮水。夏季鸡食盆中的饮水易被太阳晒热,饮水器应放在荫凉处,并且要经常换水,最好能让产蛋鸡饮到刚打上来的井水,以降低蛋鸡体内温度。 

四、早放晚圈。夏季天一亮,就应该把鸡放到活动场地上喂第一遍食,天黑后再圈鸡。尽量减少蛋鸡在鸡舍里停留的时间。入伏以后,也可以在凉棚下搭一些术架供鸡栖息,让鸡在凉棚下过夜。
 
五、科学饲喂。夏季日照时间长,应增加饲喂次数,最好间隔3-4小时喂一次。早晚多喂,中午少喂,每顿料分两次添喂,中间隔半小时,以诱导蛋鸡增加食欲。夏季蛋鸡的饲料中要降低玉米和高梁的比例,玉米控制在45%以内,高粱不得超过5%,也可不喂高梁,适当提高麸皮、鱼粉、豆饼或花生饼的比例。 

六、搞好防疫。夏季蚊蝇孳生,容易传播疾病。因此,要认真搞好鸡舍的消毒防疫工作,预防疾病发生。鸡舍内每天要打扫一次,并且要勤垫沙土;每次雨后要及时排除鸡活动场地上的积水,切勿让蛋鸡喝脏水;料槽要常清洗,在阳光下曝晒消毒,每隔半月左右用2%的烧碱水喷雾消毒一次,发现臭虫,用500倍敌敌畏稀释喷洒到墙缝内进行杀灭。由于蛋鸡对敌敌畏较为敏感,因此,喷药前一定要把鸡赶到舍外。夏季也可以把大蒜捣烂,拌入饲料中,每隔3-5天喂一次,也有一定的防疫效果。  

蛋鸡之家提供蛋鸡价格绿壳蛋鸡蛋鸡养殖蛋鸡品种鸡蛋价格土鸡蛋价格草鸡蛋价格蛋鸡信息网是专业的中国蛋鸡信息网

Copyright © 2018-2020 www. Inc All Rights Reserved. 蛋鸡之家 版权所有