• 保存到桌面加入收藏设为首页
今日鸡蛋价格

蛋鸡养殖技术:冬季养殖蛋鸡 光照很重要

作者:蛋鸡养殖网   来源:蛋鸡养殖技术   阅读:151  
内容摘要:在冬季,日照时间缩短,导致鸡群受到光照的时间也减少,令蛋鸡产蛋率直线下降,因此在冬季养蛋鸡,一定要调控好光照,具体措施如下:一、光照影响鸡群产蛋率的原因。秋冬季节日照时间缩短,光线对鸡体的作用减少,使鸡脑垂体前叶的促性腺激素分泌量降低,从而导致鸡群产蛋率下降。二、鸡群适宜的光照时间。鸡群开产后,每天适宜的光照时间应是1...
在冬季,日照时间缩短,导致鸡群受到光照的时间也减少,令蛋鸡产蛋率直线下降,因此在冬季养蛋鸡,一定要调控好光照,具体措施如下:

蛋鸡养殖技术:冬季养殖蛋鸡_光照很重要

一、光照影响鸡群产蛋率的原因。秋冬季节日照时间缩短,光线对鸡体的作用减少,使鸡脑垂体前叶的促性腺激素分泌量降低,从而导致鸡群产蛋率下降。 


二、鸡群适宜的光照时间。鸡群开产后,每天适宜的光照时间应是14~16小时,照度以10勒克司左右为宜(相当于离地高2米,每0.37平方米有1瓦光照)。光照时间不可随意变更,特别在产蛋后期,更不宜降低光照强度或缩短光照时间,也就是说,光照只能增加,不能减少,否则会大幅度降低产蛋率。 


三、提供人工光照的方法。一般从自然光照少于12小时时开始提供人工光照,补足到每天光照时间14小时左右。补充光照,采用每天两次开灯照明的方法较好,即在每天早晨6点开灯至天亮,晚上天黑开灯至20点,每天开关灯时间不必变动。补充光照时,电源供应要稳定,舍内每平方米以3瓦左右光照为宜,灯距地面约2米,灯与灯之间距离约3米,舍内光线照射要均匀,食槽与饮水器应放置在灯泡下面。 


四、注意事项。对于健康状况不良、发育较差、体重较轻、以及不足6个月龄的鸡群,一般不进行人工补充光照,或推迟一段时间再予补充,否则达不到提高产蛋率的目的,即使一时的提高,也会很快早衰,反而使全年的产蛋率有所减少。 


最近更新
精彩推荐
阅读排行

蛋鸡之家提供蛋鸡价格绿壳蛋鸡蛋鸡养殖蛋鸡品种鸡蛋价格土鸡蛋价格草鸡蛋价格蛋鸡信息网是专业的中国蛋鸡信息网

Copyright © 2018-2020 www. Inc All Rights Reserved. 蛋鸡之家 版权所有