• 保存到桌面加入收藏设为首页
今日鸡蛋价格

商品代蛋鸡做好雏鸡的开食和饮水

作者:蛋鸡养殖网   来源:蛋鸡养殖技术   阅读:157  
内容摘要:雏鸡出壳后因呼吸和排粪等损失大量的水分,使体重下降,急需补充水分。雏鸡对水的需要比吃食更重要。因此尽快教会雏鸡饮水,是提高育雏成活率和培育壮雏的关键措施。初生雏入舍后,应先教会饮水,开始时,可喂些温开水、葡萄糖水,或用万分之一的高锰酸钾溶液消毒饮水。用手抓小鸡,将小鸡喙部伸入水中,然后将小鸡仰起,每回强饮3~4次,大约...
雏鸡出壳后因呼吸和排粪等损失大量的水分,使体重下降,急需补充水分。雏鸡对水的需要比吃食更重要。因此尽快教会雏鸡饮水,是提高育雏成活率和培育壮雏的关键措施。初生雏入舍后,应先教会饮水,开始时,可喂些温开水、葡萄糖水,或用万分之一的高锰酸钾溶液消毒饮水。用手抓小鸡,将小鸡喙部伸入水中,然后将小鸡仰起,每回强饮3~4次,大约半天时间,小鸡就都学会自饮了。
商品代蛋鸡做好雏鸡的开食和饮水
近期蛋鸡养殖网笔者在网上看到美国在雏鸡孵化出来后15小时内,在饮水中加入8%的蔗糖溶液,其死亡率可降低一半。此方法笔者未曾比较试验过,养鸡户若有兴趣不妨试一下。

为了使小鸡尽快学会吃食,雏鸡的食槽要采用浅平的或将饲料撒在已消毒过的报纸或深色塑料布上。为了使初生雏易于见到和接触到饲料,要求室内增加光照亮度和温度,放置的饲料使雏鸡易得,初生雏具有天然的好奇心和模仿性,只要有很少的初生雏随便啄食,其他很快就学会。

标签:商品代蛋鸡  做好  雏鸡  开食  饮水  
最近更新
精彩推荐
阅读排行

蛋鸡之家提供蛋鸡价格绿壳蛋鸡蛋鸡养殖蛋鸡品种鸡蛋价格土鸡蛋价格草鸡蛋价格蛋鸡信息网是专业的中国蛋鸡信息网

Copyright © 2018-2020 www. Inc All Rights Reserved. 蛋鸡之家 版权所有