• 保存到桌面加入收藏设为首页
今日鸡蛋价格

商品代蛋鸡育成鸡生长发育的特点

作者:蛋鸡养殖网   来源:蛋鸡养殖技术   阅读:161  
内容摘要:雏鸡脱温后至开产前,是一个重要的生长发育阶段,即育成阶段(7~20周龄)。这期间饲养管理的好坏,极大地决定了鸡性成熟后的体质、产蛋状况。育成鸡的特点:雏鸡从7周龄开始进入育成阶段。鸡的消化机能已经健全,消化能力增强,采食量大大增加。生长发育的速度很快,是骨骼和肌肉生长的重要阶段。10周龄以后小母鸡卵巢上的滤泡开始逐渐长...
雏鸡脱温后至开产前,是一个重要的生长发育阶段,即育成阶段(7~20周龄)。这期间饲养管理的好坏,极大地决定了鸡性成熟后的体质、产蛋状况。
商品代蛋鸡育成鸡生长发育的特点
育成鸡的特点:雏鸡从7周龄开始进入育成阶段。鸡的消化机能已经健全,消化能力增强,采食量大大增加。生长发育的速度很快,是骨骼和肌肉生长的重要阶段。10周龄以后小母鸡卵巢上的滤泡开始逐渐长大,到后期性器官的发育尤为迅速。此阶段的饲养管理既要保证育成鸡骨骼和肌肉的充分发育,又要控制其体重,使其不致过肥,以免影响性机能。此阶段要适当控制性器官的发育,使其有适当的开产日龄。因此,加强对育成鸡的培育,从而获得良好的体质,对开产后的生产性能有重要的影响。

标签:商品代蛋鸡  育成鸡  生长发育  特点  
最近更新
精彩推荐
阅读排行

蛋鸡之家提供蛋鸡价格绿壳蛋鸡蛋鸡养殖蛋鸡品种鸡蛋价格土鸡蛋价格草鸡蛋价格蛋鸡信息网是专业的中国蛋鸡信息网

Copyright © 2018-2020 www. Inc All Rights Reserved. 蛋鸡之家 版权所有