• 保存到桌面加入收藏设为首页
山东鸡蛋价格

今日养殖:喂养产蛋高峰期蛋鸡的方法 你知道吗

作者:蛋鸡之家   来源:蛋鸡养殖技术   阅读:141  
内容摘要:今日养殖:喂养产蛋高峰期蛋鸡的方法你知道吗转群之前的管理在进入产蛋高峰期之后养殖人员需要对于蛋鸡进行转群,再转群之前应当将蛋鸡舍、鸡笼以及饮食器具和饮水器具等基础设施,进行全面性的消毒清洁,在消毒清洁的时候可以使用2%的烧碱溶液,将基础设施进行彻底的冲洗,然后再使用...
今日养殖:喂养产蛋高峰期蛋鸡的方法 你知道吗

转群之前的管理

在进入产蛋高峰期之后养殖人员需要对于蛋鸡进行转群,再转群之前应当将蛋鸡舍、鸡笼以及饮食器具和饮水器具等基础设施,进行全面性的消毒清洁,在消毒清洁的时候可以使用2%的烧碱溶液,将基础设施进行彻底的冲洗,然后再使用每平方米七克的高锰酸钾,以及约40毫升的甲醛进行了熏蒸消毒。准备转群的前三天,应当在食物当中加入一定量的抗菌素,转群之前的2到4个小时停止喂食达到转群的时候空腹。而且需要在转群之前的两个小时,将蛋鸡舍内的饮食器具和饮水器具中,添加足量的食物和水。在转群的时候应当在晚上或者是昏暗的灯光下进行,动作一定要轻柔减少应激反应,转群完成之后要立即让蛋鸡饮水开食,吃饱之后将灯关上让蛋鸡休息。

生长环境的管理

蛋鸡在进入产蛋高峰期之后,最适合的生长环境温度是13度到18度之间,在夏天天气比较热的时候,应当做好防暑降温工作鸡舍的墙面上可以种植爬蔓植物遮阳,当鸡舍内的温度在高于30度的时候,一定要采用向屋顶喷水和室内喷雾的方式降低温度;当冬天天气比较寒冷,温度低于7.8度的时候一定要注意将门窗关好,必要的情况下还需要使用煤炭炉子,增加室内的温度,不过在使用煤炭炉子的时候,一定要注意在保证温度的前提下做好通风,避免出现煤气中毒的问题。
今日养殖:喂养产蛋高峰期蛋鸡的方法_你知道吗
蛋鸡进入产蛋高峰期之后,每一个笼子最好只喂养四只鸡,进入夏天天气较热的时候有条件可以每一个笼子喂养三只鸡。蛋鸡的性成熟受到了每一天光照时间的影响,而且光照时间对于它的性成熟作用来说,是一个长期累积的效果。因此平时的光照时间是影响产蛋率的重要因素,每天保持适合的光照时间,能够促进蛋鸡的身体生长发育促进产蛋。通常来说对于蛋鸡的光照强度,应当保持在12勒克斯左右,光照时间每天保持在16个小时左右,当自然光照时间不足的时候,可以采用人工补充光照的方式。

很多朋友在补充光照的时候都会在晚上进行,但是实际的工作过程当中晚上是用电的高峰期,光照强度往往不够,而且经常会出现停电的情况,这种时候就达不到补光的目的,所以在每一天早晨天不亮的时候补充光照是最好的,而且光照的时间在确定之后不能随意变化。

减少应激反应

但其在进入产蛋高峰期之后,养殖人员一定要尽可能的创造一切的有利条件,保证鸡群的高产量和稳定产量,减少各种造成应激问题的发生的原因,比如说更换食物、刮风下雨、养殖人员的动作用力太大,或者是陌生人员的进出对鸡群造成骚扰。根据相关的实验研究证明,在每一天的食物当中,添加一定量的抗应激药物,对于提升蛋鸡的产蛋量有非常大的帮助,如果每天每一公斤的食物当中添加200毫克的维c,能够将产蛋率提升9%。

产蛋高峰期的日常管理

蛋鸡在进入产蛋高峰期之后,平时的食物应当使用全价饲料,如果是自己配制的食物应当保证营养的均衡,跟随着产蛋率的上升下降,及时的调整食物当中所含的营养成分。还有就是要注意饮水的质量与蛋鸡的身体健康有着密切的关系,不要让蛋鸡饮用受污染的水,避免出现疾病。

希望各位朋友在看到本文之后能够大大的增加蛋鸡的产蛋率,获得更多的经济收益。

标签:知道  方法  今日  高峰  养殖  
最近更新
精彩推荐
阅读排行

蛋鸡之家提供蛋鸡价格绿壳蛋鸡蛋鸡养殖蛋鸡品种鸡蛋价格土鸡蛋价格草鸡蛋价格蛋鸡信息网是专业的中国蛋鸡信息网

Copyright © 2018-2020 www. Inc All Rights Reserved. 蛋鸡之家 版权所有