• 保存到桌面加入收藏设为首页
山东鸡蛋价格

蛋鸡在进入产蛋期的时候,要注意这几个方面的问题

作者:蛋鸡之家   来源:蛋鸡养殖技术   阅读:125  
内容摘要:现在鸡的养殖主要的方向就是蛋鸡,在我们国家这也是很重要的一个养殖项目。在进行蛋鸡的养殖的时候,最主要的就是下蛋的机率,那么就有很多养殖户发现,产量是很低的。产生这种现象的原因就是在产蛋期的管理不当,蛋鸡在产蛋阶段的时候要怎么样来进行管理呢?下面几点就是产蛋期...
现在鸡的养殖主要的方向就是蛋鸡,在我们国家这也是很重要的一个养殖项目。在进行蛋鸡的养殖的时候,最主要的就是下蛋的机率,那么就有很多养殖户发现,产量是很低的。产生这种现象的原因就是在产蛋期的管理不当,蛋鸡在产蛋阶段的时候要怎么样来进行管理呢?下面几点就是产蛋期的管理重点,一块来学习下吧!
蛋鸡在进入产蛋期的时候,要注意这几个方面的问题
1、合适的转群。在进行蛋鸡养殖的时候,要在它们的半年一年龄之前就要做好接种驱虫等,让蛋鸡可以对周围的环境尽快的熟悉起来。那么假如说转群太晚,就会让部分蛋鸡停产的,或者是有疾病出现。所以说要在合适的时间对蛋鸡进行转群,而且在转群之前要做好接种等工作,这样的话才能让蛋鸡生长的比较健康,让应激反应减少。

2、饲料的转换。蛋鸡在生长的时候对营养的需要还是很大的,特别要注意钙元素的补充。在蛋鸡一年半左右的时间就可以把饲料进行转换,把饲料换成产蛋鸡的饲料,在30天时候就能用高峰期的饲料进行喂养了。在饲料的里面我们可以把维生素的比例提升,要在食槽里面添加足够的饲料,让它们可以随时的进行吃食。

3、光照的把控。在进行养殖蛋鸡时,许多养殖户通常都是用自然的光照方法,在蛋鸡一年半的时候、如果说体重是合格的,就可以适当的对光照的时间延长,隔15天就可以提升30分钟左右。这样持续到蛋鸡产蛋量最大的阶段,在这个时候就应该把光照时间要在大于14个小时,如果说蛋鸡发育的比较缓慢,那么就要对增加光照的时间进行推迟。有一点要注意的就是不能把光照的时间减少,也不能把光照的强度下降。

4、环境的管理。在蛋鸡进入产蛋期的时候,我们要给蛋鸡一个比较舒适的环境。在这个时候,要把温度控制在18°左右是最好的,冬天的时候也不能小于10°,夏天的时候温度不能大于30°。而且还有一点要注意的就是,鸡舍里面的通风情况要好,要把噪音降低,对鸡舍要做好清理和消毒的工作,这样一来应激反应就会下降。

5、疾病的预防。蛋鸡在进入鸡舍喂养的时候,就要在饮用水和饲料里面添加适当的抗菌素等,差不多30天左右进行一次就好了,主要就是为了预防胃肠道疾病的出现。还能把饲料里面的维生素含量提升,因为在这个时候蛋鸡是很需要维生素的,这样做还能把应激反应减少,就能对免疫能力有提升。还要对鸡舍进行消毒工作,预防有病菌入侵,还要注意外界的一些因素会不会对蛋鸡造成影响。卫生情况也要加强管理,这样的话就可以减少发病的机率。

蛋鸡在产蛋期是一个比较重要的阶段,假如说没有管理到位的话,产量下降的很厉害,并且质量也会受到影响,会出现蛋臭、软皮蛋等。感谢大家的阅读和支持,本文只用来做参考。

标签:问题  方面  进入  注意  几个  
最近更新
精彩推荐
阅读排行

蛋鸡之家提供蛋鸡价格绿壳蛋鸡蛋鸡养殖蛋鸡品种鸡蛋价格土鸡蛋价格草鸡蛋价格蛋鸡信息网是专业的中国蛋鸡信息网

Copyright © 2018-2020 www. Inc All Rights Reserved. 蛋鸡之家 版权所有