• 保存到桌面加入收藏设为首页
农人健康

吃核桃有什么好处,核桃的营养价值及功效作用

作者:养生之道   来源:养生小知识   阅读:151  
内容摘要:核桃含有丰富的蛋白质、脂肪,还有矿物质和维生素。核桃营养丰富,每100克中含脂肪63克,蛋白质15.4克,碳水化物10.7克,磷329毫克,钙108毫克,铁3.2毫克,核黄素0.11毫克,硫胺素0.32毫克,尼克酸1.0毫克。脂肪中含亚油酸多,营养价值较高,此外,还含有丰富的维生素B和维生素E。那么吃核桃有什么好处?...
核桃含有丰富的蛋白质、脂肪,还有矿物质和维生素。核桃营养丰富,每100克中含脂肪63克,蛋白质15.4克,碳水化物10.7克,磷329毫克,钙108毫克,铁3.2毫克,核黄素0.11毫克,硫胺素0.32毫克,尼克酸1.0毫克。脂肪中含亚油酸多,营养价值较高,此外,还含有丰富的维生素B和维生素E。那么吃核桃有什么好处?核桃的营养价值及功效作用都有哪些?
吃核桃有什么好处,核桃的营养价值及功效作用
另外吃核桃还可防止细胞老化,能健脑、增强记忆力及延缓衰老。核桃中中含有的维生素成分非常特殊,不但不升高胆固醇,还能使肠道对胆固醇的吸收减少,动脉硬化、高血压和冠心病人适合食用。食用核桃有乌须发、润肌肤,可防治头发过早变白和脱落,有顺气补血,润肺补肾,止咳化痰等功能。在疲劳时,嚼些核桃仁,有缓解疲劳和压力的功效。
 
另外核桃黑发,吃核桃的最佳时季是秋冬季。因为核桃属于干粮之类食物,形状很像人体大脑,坚持吃几个月可以使头发变黑,最适合的用量是一天4-5个。建议一天不必吃太多,坚持天天吃。
 
吃核桃的好处
 
秋冬多吃核桃有这些好处:
 
1、减少患乳腺癌的风险
 
西弗吉尼亚的马歇尔大学医学院的试验显示,实验鼠每天食用2盎司约60g的核桃,比不食用的老鼠,患乳腺癌和肿瘤的几率要小。
 
2、减少患抑郁症几率
 
核桃中富含丰富的ω-3脂肪酸,可以减少患抑郁症、注意力缺失多动症(ADHD)、癌症和老年痴呆症等的几率。
 
3、降低患糖尿病的风险
 
哈佛大学公共健康学院的一项研究显示,每周坚持食用5次坚果的女性患2型糖尿病的风险减少近30%。
 
4、含抗氧化剂促进心脏健康
 
宾夕法尼亚州斯克兰顿大学的一项新研究显示,核桃中含有的高质量抗氧化剂,能很好的保护心脏机能健康,预防心脏功能疾病。
 
5、减除压力
 
去年发表在《美国营养学院》杂志上的一篇研究表明,核桃中的核桃油可以使血液静压减除,饮食习惯的改变能更好的帮助我们的身体应对外界压力。
 
核桃怎么吃才最健康呢?核桃仁所含的脂肪,虽然是有利于清除胆固醇的不饱和脂肪酸,但脂肪本身具有很高的热量,如果过多食用又不能被充分利用的话,就会被人体作为胆固醇储存起来,结果适得其反。
 
一般来说,每天服用核桃仁的重量应在20-40克左右,大约相当于4-5个核桃。同时应该适当减少其他脂肪摄入,以避免热量摄入过高。
 
此外,不建议剥掉核桃仁表面的褐色薄皮,这样一部分营养将会损失掉,所以不要剥掉这层薄皮。
 
以上就是吃核桃的好处,希望大家喜欢!

蛋鸡之家提供蛋鸡价格绿壳蛋鸡蛋鸡养殖蛋鸡品种鸡蛋价格土鸡蛋价格草鸡蛋价格蛋鸡信息网是专业的中国蛋鸡信息网

Copyright © 2018-2020 www. Inc All Rights Reserved. 蛋鸡之家 版权所有