• 保存到桌面加入收藏设为首页
蛋鸡养殖

绿壳鸡蛋有什么营养功效?绿壳鸡蛋有什么营养价值?

作者:养生之道   来源:养生小知识   阅读:146  
内容摘要:绿壳鸡蛋是乌鸡所产的鸡蛋,所以也被称作乌鸡蛋,黑羽乌鸡所产绿壳蛋平均每枚蛋重46克,其蛋绿色,属纯天然,蛋黄大,呈桔黄色,蛋清稠、蛋白浓厚、细嫩,极易被人体消化吸收,因此绿壳蛋的价格非常高,一度成为市民追捧的优质高端鸡蛋。据相关统计调查每公斤乌鸡蛋含有蛋白质132g能量4750KJ脂肪20g碳水化合物104gβ·胡萝卜...
绿壳鸡蛋是乌鸡所产的鸡蛋,所以也被称作乌鸡蛋,黑羽乌鸡所产绿壳蛋平均每枚蛋重46克,其蛋绿色,属纯天然,蛋黄大,呈桔黄色,蛋清稠、蛋白浓厚、细嫩,极易被人体消化吸收,因此绿壳蛋的价格非常高,一度成为市民追捧的优质高端鸡蛋。
   绿壳鸡蛋有什么营养功效?绿壳鸡蛋有什么营养价值?
据相关统计调查每公斤乌鸡蛋含有蛋白质 132g 能量 4750KJ 脂肪 20g 碳水化合物 104g β·胡萝卜素 50g视黄醇 2.578mg硫胺素 4.41mg核黄素 3.24mg烟酸 2.41mg维生素C 25mg维生素E 38.82mg钾 1.32g钠 1.3g钙 424.2mg镁 94.5mg铁 14.7mg锰 3.4mg锌 13.9mg铜 5mg磷 2.33g硒 4.3mg碘 0.15mg酪氨酸 5.0g丝氨酸 9.6g苯丙氨酸 7.1g精氨酸 9.2g亮氨酸 11.9g异亮氨酸 7.1g组氨酸 3.6g脯氨酸 4.6g赖氨酸 10.3g谷氨酸 17.9g天冬氨酸 13.8g苏氨酸 6.5g甘氨酸 4.6g丙氨酸 8.4g缬氨酸 8.5g蛋氨酸 4.2g

对比褐壳和白壳鸡蛋来讲,绿壳鸡蛋蛋壳颜色为绿色,可给人一种新鲜感,与“绿色食品”相近。橘红色的蛋黄经加工后颜色鲜艳,可增强人的食欲;微量元素碘、锌、硒的含量高;卵磷脂、脑磷脂和神经磷脂含量高于普通鸡蛋;维生素A、维生素E等含量显著增加;胆固醇的含量显著低于褐壳蛋、白壳蛋。

绿壳鸡蛋对孕妇来说能有效改善孕期食欲不振、消化不良、恶心呕吐等症状,改善睡眠质量,增进孕妇营养吸收,促进胎儿健康成长;对儿童来说能促进生长、增强记忆力、提高智商,增强免疫功能;对中老年人来说能够降低血脂、软化血管,有延年益寿等功效。

蛋鸡之家提供蛋鸡价格绿壳蛋鸡蛋鸡养殖蛋鸡品种鸡蛋价格土鸡蛋价格草鸡蛋价格蛋鸡信息网是专业的中国蛋鸡信息网

Copyright © 2018-2020 www. Inc All Rights Reserved. 蛋鸡之家 版权所有