• 保存到桌面加入收藏设为首页
农业百科

香瓜怎么吃最好?香瓜吃法有哪些?

作者:养生之道   来源:健康小知识   阅读:182  
内容摘要:一般吃香瓜都是生吃,香瓜营养价值很高,味道香甜,除了生吃香瓜怎么吃最好呢?下面就是小编整理的香瓜吃法有哪些?香瓜生吃洗干净直接切开生吃。大自然清新的口感让人精神振奋。香瓜点心香瓜可以作为一道甜点食用,加一些沙拉和别的水果,也很美味。白糖香瓜原料:香瓜250克、白糖适量、盐水适量。做法:香瓜去皮去籽,切成小块,把香瓜泡在...
一般吃香瓜都是生吃,香瓜营养价值很高,味道香甜,除了生吃香瓜怎么吃最好呢?下面就是小编整理的香瓜吃法有哪些?
香瓜怎么吃最好?香瓜吃法有哪些?

香瓜生吃


洗干净直接切开生吃。大自然清新的口感让人精神振奋。

香瓜点心


香瓜可以作为一道甜点食用,加一些沙拉和别的水果,也很美味。


白糖香瓜


原料:香瓜250克、白糖适量、盐水适量。


做法:香瓜去皮去籽,切成小块,把香瓜泡在淡盐水里五分钟后捞出控掉水份,撒上白糖拌匀即可。

西米香瓜粥


材料: 西米(200克) 香瓜(200克) 调料: 白砂糖(15克)。


做法:


1、将甜瓜块冲洗净,刮去瓜皮,去除内瓤,切成丁块;


2、西米放入沸水锅内,稍滚后捞出;


3、粳米再用冷水浸泡片刻,沥干水分;


4、取锅加入约1000克冷水,烧沸后加入西米、甜瓜块,先用旺火烧沸;5、然后改用小火熬煮成粥,再加入白糖调味,即可盛起食用。

脆皮香瓜


食材:小个香瓜一只;


做法:


1、洗净去皮,切成条;


2、80克面粉和40g淀粉混合,加1克小苏打,用冰水调成糊,加一小勺色拉油调匀;


3、在香瓜上撒少许干淀粉,抹匀;


4、锅内放多一些的油,烧至五六成热时,将香瓜裹匀面糊,下入锅中中火炸至金黄色;


5、装盘,上面挤上番茄酱即可。


缤纷酸奶水果沙拉


原料:梨、萍果、芒果、圣女果、香瓜、黄瓜、西瓜。


做法:将上述任选五种水果去皮切成丁,再倒入酸奶,轻轻搅拌均匀,一盘洁白亮丽,清香扑鼻,酸甜可口,营养丰富的水果沙拉就做成了。


清凉甜瓜丁


原料:大而熟的甜瓜一个,细白砂糖一大匙,柠檬一个,葡萄一串。


做法: 先削去甜瓜皮,并挖出中心的瓜子。将甜瓜肉切成拇指般大小的丁(如直接将瓜剖开用小汤匙一块块挖出,味道更好)。把甜瓜丁放进容器中,缓缓倒入溶解的糖浆和柠檬汁。将葡萄去皮去籽后用汤匙捣碎,再拌入甜瓜丁中即成。


酥皮香瓜派


做法:


1、准备材料;


2、熟透的香瓜去籽挖蓉;


3、沥干水分,加入适量糖和玉米淀粉,搅拌均匀,剩下的瓜去皮切丁和搅拌好的瓜蓉混合;


4、取飞饼,蘸面粉备用;


5、切成长方形面片,再切宽窄合适的长宽四条边;


6、面片四边刷全蛋液;


7、切好的长宽边粘到面皮上,做成派底,在面皮中间放香瓜蓉;


8、切几道长条覆盖到馅料上;


9、再切长条和原来覆盖的长条交叉呈网状;


10、编织好的长条切掉多余的边,用蛋液粘到派底上;


11、刷蛋液;


12、200度,烤箱中层上下火,约30分钟即可。


香瓜火腿沙拉


材料:熏火腿薄片,香瓜,草梅,通心粉,蟹肉


做法:


1、通心粉入滚水煮熟,捞起,泡冰水后滤干;


2、加少许蟹肉、火腿末、蛋黄酱一大匙拌均备用;


3、香瓜切开,取一半挖去瓢瓤,中间添入通心粉沙拉;


4、另一半香瓜去皮切成四份,每份卷上一片火腿;


5、草梅切对半。将所有材料摆盘即可。


冰雪香瓜


做法:


1、香瓜切块;


2、冰激凌放在上面;


3、入冰箱一会,可吃。


香瓜怎么挑选:


1、用手弹稍有点颤音的好吃呦!手感要太软还要闻下有甜香味才好吃。


2、看香瓜成色:要挑带黄种,再用鼻子闻,能闻到瓜香味的证明是熟透瓜。


3、香瓜有多品种 白色要挑皮,皮光滑色泽越白越好。丰田:色泽黄闻着有香味。黄皮香瓜:色泽鲜艳黄,发红发紫好。伊丽莎白瓜:要闻着有香味,要色泽黄。


4、还要看瓜藤,细瓜藤则好瓜。


5、看其瓜形来说:形状规则的瓜要好点。


①香瓜有两头,头有大圆头小头蔓端第步看小头,边蔓和瓜连接处否有自断掉痕迹。瓜熟蒂落的瓜地方会有自落下坑,熟瓜摘下来上带蔓。


②看大头:用手指略用力压下,感觉略软些应该熟了,个别品种大头小且硬。


③闻大头:一般熟瓜大头味道比较浓郁、香气淡或没味道的可能是水瓜。


香瓜营养价值和功效作用:


1、由于含有丰富钾,帮助控制血压,并能预防水钾,减少肾结石问题。


2、香瓜含有丰富植物纤维(杯香瓜含有1.3克),因此可以极大缓解便秘.


3、香瓜对健康有很多好处,含有维生素ABC和镁钠钾等矿物质。


4、高热量零食,帮助易胖的朋友健康减肥。

蛋鸡之家提供蛋鸡价格绿壳蛋鸡蛋鸡养殖蛋鸡品种鸡蛋价格土鸡蛋价格草鸡蛋价格蛋鸡信息网是专业的中国蛋鸡信息网

Copyright © 2018-2020 www. Inc All Rights Reserved. 蛋鸡之家 版权所有