• 保存到桌面加入收藏设为首页
市场价格

养鸡场的建设要点,养鸡场场地的选择要点

作者:蛋鸡养殖网   来源:中国蛋鸡信息   阅读:155  
内容摘要:在养鸡生产中,养鸡场的建设非常要点,不仅关系到鸡群的生长,而且对养殖管理工作也很重要,现蛋鸡养殖网小编将养鸡场的建设要点介绍如下:场址:要交通方便,但又不能离公路的主干道过近,最少距主干道400米以上。场内外道路平坦,以便运输生产和生活物资。地势要高燥,背风向阳,朝南或朝东南,最好有一定的坡度,以利光照、通风和排水。鸡...
在养鸡生产中,养鸡场的建设非常要点,不仅关系到鸡群的生长,而且对养殖管理工作也很重要,现蛋鸡养殖网小编将养鸡场的建设要点介绍如下:

养鸡场的建设要点,养鸡场场地的选择要点

场址:要交通方便,但又不能离公路的主干道过近,最少距主干道400米以上。场内外道路平坦,以便运输生产和生活物资。地势要高燥,背风向阳,朝南或朝东南,最好有一定的坡度,以利光照、通风和排水。鸡场用水要考虑水量和水质,水源最好是地下水,水质清洁,符合饮水卫生要求。鸡舍设计为养鸡场环境工程设计的主要部分,是综合场区的环境,为鸡群的生长发育、产蛋创造良好的环境,为直接在鸡舍工作的人员创造良好的工作环境的工程设计。所设计的鸡舍既要满足鸡群的生物学特性要求,又要使造价低,节约资金。鸡喜欢干燥,特别怕潮湿,因此在设计鸡舍时要充分注意通风排湿。 


鸡舍:面积大小,应根据饲养方式和密度来决定。鸡舍的长度,一般取决于鸡舍的跨度和管理的机械化程度。跨度6~10米鸡舍,长度一般在30~60米;跨度较大的鸡舍如12米,长度一般在70~80米。鸡舍的跨度不宜过大,开放式鸡舍在9.5米以内,自然通风能取得良好效果。机械化程度较高的鸡舍可长一些,但一般不宜超过100米,否则机械设备的制作与安装难度较大,材料不易解决。简易鸡舍跨度在6米左右,高度(屋檐至地面)在2.4米以下。蛋鸡舍的高度为3米左右,或者以最上层的鸡笼距屋顶l~1.5米为宜;若为高床密闭式鸡舍,由于下部设粪坑,高度一般为4.5~5米(比一般鸡舍高出1.8~2米)。一般四川地区肉鸡饲养密度10只/平方米;蛋鸡5千只/栋。


蛋鸡之家提供蛋鸡价格绿壳蛋鸡蛋鸡养殖蛋鸡品种鸡蛋价格土鸡蛋价格草鸡蛋价格蛋鸡信息网是专业的中国蛋鸡信息网

Copyright © 2018-2020 www. Inc All Rights Reserved. 蛋鸡之家 版权所有