• 保存到桌面加入收藏设为首页
市场价格

如何建立大型养鸡场?看华中最智能化养鸡场效益如何

作者:蛋鸡养殖网   来源:中国蛋鸡信息   阅读:168  
内容摘要:大型养殖鸡该如何建立和发展?大型养鸡场能够为养殖户带来什么样的效益?下面,请跟随中国蛋鸡信息网小编一起去看看智能化大型养鸡场发展前景。让鸡住进恒温房、吃上保健餐、喝上纯净水。武汉80后硕士放弃年薪60万元的白领生活,回乡创业,建起华中最大“最智能”的养鸡场,上百万只蛋鸡只需要9名“保姆”照看,一天能产蛋60吨。记者来到...
大型养殖鸡该如何建立和发展?大型养鸡场能够为养殖户带来什么样的效益?下面,请跟随蛋鸡养殖小编一起去看看智能化大型养鸡场发展前景。
如何建立大型养鸡场?看华中最智能化养鸡场效益如何
让鸡住进恒温房、吃上保健餐、喝上纯净水。武汉80后硕士放弃年薪60万元的白领生活,回乡创业,建起华中最大“最智能”的养鸡场,上百万只蛋鸡只需要9名“保姆”照看,一天能产蛋60吨。记者来到黄陂木兰乡刘咀村的武汉宏农农牧公司,行走在养殖区内,闻不到异味,很难想象这里养着上百万只鸡。

“我们有9栋蛋鸡鸡舍,每栋住了11.2万只鸡,鸡舍动态有电脑全程监控。”弘农公司董事长张宏林说,上料、供水、清粪、捡蛋等饲养流程,全部智能化、机械化,不需要人参与,工人要做的就是进去观察下鸡的状态。“一栋鸡舍配一位观察员就够了。”张宏林说。

每栋鸡舍都装有感应探头,如果氨气、二氧化碳的浓度超标,换气设备会自动启动。舍内温度也会自动调节,冬天舍温维持在20℃左右,夏天28℃左右,让鸡感觉舒适。鸡群喝的水,是地下300米深的井水,经处理达到纯净水标准后,再给鸡饮用。养殖区自建饲料加工厂,给鸡群调配来源可靠、营养均衡的“保健餐”。

通过鸡舍监视器,蛋鸡养殖网记者看到,蛋鸡下的蛋通过自动传送带被运送到包装车间的分拣系统,“这套系统花1000多万元引进,每小时能处理9万枚鸡蛋。”张宏林说,鸡蛋会在这里进行清洗、吹干、涂油、紫外线消毒、声波检测等,系统可以依鸡蛋重量不同、颜色深浅不同,进行自动分级,不合格的蛋会被淘汰,大蛋、小蛋、双黄蛋等被分类包装后,由包装工人装箱。每个打包的鸡蛋上都喷有一长串字符,如同身份证,根据这个喷码,可追溯出鸡蛋来自哪个鸡舍,“是真正的放心蛋。”张宏林说。

1982年出生的张宏林,是华中师范大学法学硕士,在成为 “鸡司令”之前,他曾在一家基金公司工作,年薪超过60万元。4年多前,想要改变家乡面貌的张宏林回到老家木兰乡创业,建起全智能化的蛋鸡养殖场。如今,他的公司有员工200多人,养殖场年产鸡蛋约2.1万吨,除了在武汉超市里销售,还给徐福记等食品企业供货。因为品质好,鸡蛋出厂价比武汉市场的批发均价要高0.8元-1元/公斤;在武商量贩等超市里,不做特价时,30枚“宏农蛋”卖价要21.8元,比普通鸡蛋高出50%,仍很抢手。


由此可见,智能化大型养鸡场能够为养殖户们带来不错的经济效益,鸡产品的价格能够随着养鸡场的智能化、生态化而增加,养殖户们应该重视养鸡场建设。

蛋鸡之家提供蛋鸡价格绿壳蛋鸡蛋鸡养殖蛋鸡品种鸡蛋价格土鸡蛋价格草鸡蛋价格蛋鸡信息网是专业的中国蛋鸡信息网

Copyright © 2018-2020 www. Inc All Rights Reserved. 蛋鸡之家 版权所有