• 保存到桌面加入收藏设为首页
今日鸡蛋价格

看看养鸡18年资深鸡民如何看待蛋价走势问题

作者:鸡蛋价格网   来源:中国鸡蛋信息   阅读:146  
内容摘要:我从2000年开始养鸡,至今已有18年。经营了这么多年的鸡场,我总结出了一些经验,现与广大养鸡朋友们分享。一、不要过分关注价格变化,利润合适就行我养鸡的前两年,某批赚钱,某批赔钱,到年底一算账,不但没赚钱,还亏了一些。刚开始养鸡时,我不懂技术,鸡生病就乱投药,再加上养鸡总想卖个高价钱,该进鸡苗时不敢进,该卖鸡时舍不得卖...
我从2000年开始养鸡,至今已有18年。经营了这么多年的鸡场,我总结出了一些经验,现与广大养鸡朋友们分享。
看看养鸡18年资深鸡民如何看待蛋价走势问题
一、不要过分关注价格变化,利润合适就行

我养鸡的前两年,某批赚钱,某批赔钱,到年底一算账,不但没赚钱,还亏了一些。

刚开始养鸡时,我不懂技术,鸡生病就乱投药,再加上养鸡总想卖个高价钱,该进鸡苗时不敢进,该卖鸡时舍不得卖,往往是高价进,低价卖。

现在我的原则是:

不养高价苗;上鸡后不再想价格,安心养鸡,待蛋鸡出栏时只要价格合适、有利润就卖。

二、 管理和用药

管理和用药同样重要,没有主次之分。

刚开始养鸡时,总是听别人说三分用药七分管理,所以就注重管理。 

在养鸡过程中,由于我的大意,鸡生病后治疗不及时,导致鸡苗成活率不高。

鸡的病很多,若用药不当,防治费用就会很高,这会直接加大养鸡的成本。

有了几年的养殖经验后,如今在鸡的管理及疾病防治方面我是这样做的:

1.加强饲养管理,搞好卫生,做好隔离和消毒工作,尽量减少鸡发病的概率,这是降低养鸡医药开支的根本出路。

2.应在专业技术人员的指导下有针对性地给药,避免因用药不对症或剂量不适当,造成浪费或引起鸡中毒。

3.分清预防性投药和治疗性投药的区别。许多养鸡户预防性投药也使用或超量使用治疗量,结果不但加大了药费开支,还常常造成鸡中毒。

4.要选择廉价、高效的药物。有些价格较贵而效果又很好的药物可用于小鸡,后期可以取舍的用。

5.用一种药能治疗的病,尽量不同时用两种药,乱用药物常因配伍不当、剂量不足或过大而事倍功半,人为地增大了药费开支。

6.不要因全群中有几只鸡发病就作为全群用药的依据, 能隔离治疗的就不要全群用药。 同时,疫苗接种要常抓不懈。


三、不断学习养殖技术

我在闲暇时总是不忘总结经验,用心记录,边记边学,同时我还不断向同行们学习和交流养鸡的经验。

现在我可以自己诊断常见的鸡病,然后自己配药、投药。

四、降低成本,促使利润

养了几批鸡之后,我发现做好基础工作成本就能降下来。

1.在给鸡用药时,某些药可不用厂家的合成药,改用原粉,可以降低成本。

2.饲料可直接从饲料厂进货。几年前,我就与另一养殖户联合到饲料厂直接进货,饲料厂不但同意给我们饲料的出厂价,还能享受一定的返利。

3.做好蛋鸡管理,记录蛋鸡的日常数据,做到心中有“数”,提前防治各种鸡病。我目前比较推荐的是蛋联网的蛋鸡管理。

总之,养鸡不易,细心、好学是重中之重。

最近更新
精彩推荐
阅读排行

蛋鸡之家提供蛋鸡价格绿壳蛋鸡蛋鸡养殖蛋鸡品种鸡蛋价格土鸡蛋价格草鸡蛋价格蛋鸡信息网是专业的中国蛋鸡信息网

Copyright © 2018-2020 www. Inc All Rights Reserved. 蛋鸡之家 版权所有