• 保存到桌面加入收藏设为首页
鸡蛋资讯

春节过后鸡蛋价格进入急转直跌的模式

作者:蛋鸡之家   来源:中国鸡蛋信息   阅读:137  
内容摘要:春节过后鸡蛋价格进入急转直跌的模式,下跌幅度近三成,目前鸡蛋价格在每公斤6.2元。按照惯例,节后蛋价回落符合市场预期,但是,今年鸡蛋价格跌幅之大,跌至2017年下半年以来新低点,还是始料未及的。节日效应是影响价格走势的原因之一,但后市蛋价涨跌仍然跟市场供需有很大关系,预计2019...

春节过后鸡蛋价格进入急转直跌的模式

春节过后鸡蛋价格进入急转直跌的模式,下跌幅度近三成,目前鸡蛋价格在每公斤6.2元。按照惯例,节后蛋价回落符合市场预期,但是,今年鸡蛋价格跌幅之大,跌至2017年下半年以来新低点,还是始料未及的。节日效应是影响价格走势的原因之一,但后市蛋价涨跌仍然跟市场供需有很大关系,预计2019年上半年蛋价运行可能会在低位徘徊。


春节前后,蛋价走势跌宕起伏,年前由于“春节行情”启动蛋价攀升至8元左右,后市随着企业开工、学校开学,蛋价小高峰持续到元宵节。节后蛋价出现“跳水行情”,也正显现了养殖行业的“周期性”行情。2017年下半年开始,鸡蛋价格“高位运行”,养殖场获利颇丰。按照市场规律,蛋鸡补栏量不断增加,加之没有大的疫情发生,产能过剩情况出现,到2018年下半年,蛋价“降温”,直至猪年春节前价格一度回暖,但上行走势不乐观。目前,节日效应退潮,市场需求转弱,价格理性回调,再次回归常态。

标签:模式  进入  价格  春节  过后  

蛋鸡之家提供蛋鸡价格绿壳蛋鸡蛋鸡养殖蛋鸡品种鸡蛋价格土鸡蛋价格草鸡蛋价格蛋鸡信息网是专业的中国蛋鸡信息网

Copyright © 2018-2020 www. Inc All Rights Reserved. 蛋鸡之家 版权所有