• 保存到桌面加入收藏设为首页
今日鸡蛋价格

亮红仙人指几月开花?亮红仙人指花期是几月份?

作者:农村致富网   来源:农业百科知识   阅读:173  
内容摘要:亮红仙人指,仙人掌科仙人指属附生型多浆植物,原产巴西。盆栽花卉。喜温暖湿润和荫蔽的环境,要求肥沃、排水通气良好的土壤。那么亮红仙人指几月开花?亮红仙人指花期是几月份?据亮红仙人指种植达人了解,亮红仙人指,花期3月至4月。生长环境喜温暖湿润和荫蔽的环境,惧光线过强。要求肥沃、排水通气良好的土壤。分布范围亮红仙人指原产于巴...

亮红仙人指,仙人掌科仙人指属附生型多浆植物,原产巴西。盆栽花卉。喜温暖湿润和荫蔽的环境,要求肥沃、排水通气良好的土壤。那么亮红仙人指几月开花?亮红仙人指花期是几月份?

亮红仙人指几月开花?亮红仙人指花期是几月份?

据亮红仙人指种植达人了解,亮红仙人指,花期3月至4月。

生长环境


喜温暖湿润和荫蔽的环境,惧光线过强。要求肥沃、排水通气良好的土壤。

分布范围


亮红仙人指原产于巴西等地区。


繁殖方法


以扦插和嫁接法繁殖。盆土以草炭土2份、粗沙1份混合,也可以直接栽植于苔藓里。生长季节盆土湿润,每月施肥一次,夏季遮荫,冬季保持光线充足,盆土略湿润,温度不低于10℃。仙人指为短日照植物,可以根据此特点进行花期控制。

亮红仙人指栽培技术


温度:适宜的生长温度为15~25℃,越冬温度不低于10℃。假昙花耐高温和抗干旱的能力较差。若管理不善,可能会出现大量枝条脱落,严重时会根系腐烂,植株死亡。原因是在高温干旱时会出现休眠,根系吸收能力显著下陴。


盆土:用泥炭土或腐叶土3份加1份沙或珍珠岩作盆栽用土。这种植物的根系不十分发达,栽种到直径10~13厘米的小盆中,花盆不宜过大。盆栽时,盆下部1/4左右填充颗粒状的碎砖块、盆片等,以利排水,透气,通常在春末或夏初,开花后有短暂的休眠期,此期适宜换盆,换盆时将根部的旧培养土轻轻抖掉,再用新培养土重新栽植。如果用悬吊法种植,则可以用苔藓做盆栽基质,将植株栽种在浅盆中,待植株恢复生长后,悬吊在室内欣赏。

浇水:假昙花在整个生长和开花期需要充足的水分,使盆土经常保持湿润,但避免盆内积水。花期结束后有2~3周休眠期。要少浇水,只维持盆土不完全干燥即可。休眠期过后逐步增加浇水量。开始时盆土表面1厘米左右变干,底土仍然湿时便可以浇水,直到开春为止。冬季室内温降至15℃以下时,应少浇水,以保持盆土不干即可。喜湿润,为保持较高的空气湿度,可在植株周围台架、地面等处每天洒水数次。

最近更新
精彩推荐
阅读排行

蛋鸡之家提供蛋鸡价格绿壳蛋鸡蛋鸡养殖蛋鸡品种鸡蛋价格土鸡蛋价格草鸡蛋价格蛋鸡信息网是专业的中国蛋鸡信息网

Copyright © 2018-2020 www. Inc All Rights Reserved. 蛋鸡之家 版权所有