• 保存到桌面加入收藏设为首页
今日鸡蛋价格

韭菜兰几月开花?韭菜兰花期是几月份?

作者:农村致富网   来源:农业百科知识   阅读:175  
内容摘要:韭菜兰,扁线形,浓绿色,极似韭菜。用途叶片具单宁,可制造染料及供医药用。其整株外形优雅,在水中的姿态非常好看,不输水族店中进口昂贵的水生植物,颇具观赏价质。那么韭菜兰几月开花?韭菜兰花期是几月份?据韭菜兰种植达人了解,韭菜兰花期:6-9月。产地原产热带美洲的墨西哥等地,现我国各地多有栽培形态特征为多年生草本植物,鳞茎卵...

韭菜兰,扁线形,浓绿色,极似韭菜。用途叶片具单宁,可制造染料及供医药用。其整株外形优雅,在水中的姿态非常好看,不输水族店中进口昂贵的水生植物,颇具观赏价质。那么韭菜兰几月开花?韭菜兰花期是几月份?

韭菜兰几月开花?韭菜兰花期是几月份?

据韭菜兰种植达人了解,韭菜兰花期:6-9月。

产地


原产热带美洲的墨西哥等地,现我国各地多有栽培

形态特征


为多年生草本植物,鳞茎卵形,具淡褐色外皮。株高约15-30厘米,成株丛生状,叶数枚基生,扁线形,浓绿色,极似韭菜。花茎自叶丛中抽出,顶生一花,粉红色,花瓣6枚,漏斗状,花被筒长约2㎝,裂片倒卵形,先端钝,花朵较大。蒴果,近球形。种子扁平,黑色。韭兰花形较大,呈粉红色,花瓣略弯垂;小韭兰呈浓桃红色,成株每个鳞茎都能开花,丛生的花团,在艳阳下大放异彩,千娇百媚,人见人爱,花期6-9月。喜温暖、湿润、阳光充足,亦耐半阴,适合庭园花坛缘栽或盆栽。一批花谢后,应控水50~60天,然后恢复正常供水。如此干湿交替,可促使多次开花,每株一年可开花2~3次。

药用价值


全草含石蒜碱、多花水仙碱、网球花定碱、尼润碱等生物碱。花瓣中含云香甙。性味甘、平。平肝熄风,主治小儿惊风、羊癜风。


最近更新
精彩推荐
阅读排行

蛋鸡之家提供蛋鸡价格绿壳蛋鸡蛋鸡养殖蛋鸡品种鸡蛋价格土鸡蛋价格草鸡蛋价格蛋鸡信息网是专业的中国蛋鸡信息网

Copyright © 2018-2020 www. Inc All Rights Reserved. 蛋鸡之家 版权所有