• 保存到桌面加入收藏设为首页
今日鸡蛋价格

巴戟天几月开花?巴戟天花期是几月份?

作者:农村致富网   来源:农业百科知识   阅读:166  
内容摘要:巴戟天,为双子叶植物茜草科,长3~13cm,宽1.5~5cm,前端短渐尖,基部钝形或圆形。巴戟天的干燥根,根呈扁圆柱形,略弯曲。那么巴戟天几月开花?巴戟天花期是几月份?据巴戟天种植达人了解,巴戟天的花期:5~7月。生境分布产福建、广东、海南、广西等省区的热带和亚热带地区。生于山地疏、密林下和灌丛中,常攀于灌木或树干上,...

巴戟天,为双子叶植物茜草科,长3~13cm,宽1.5~5cm,前端短渐尖,基部钝形或圆形。巴戟天的干燥根,根呈扁圆柱形,略弯曲。那么巴戟天几月开花?巴戟天花期是几月份?

巴戟天几月开花?巴戟天花期是几月份?

据巴戟天种植达人了解,巴戟天的花期:5~7月。

生境分布


产福建、广东、海南、广西等省区的热带和亚热带地区。生于山地疏、密林下和灌丛中,常攀于灌木或树干上,亦有引作家种。中南半岛也有分布。模式标本采自广东罗浮山。

主要变种


毛巴戟天(变种)


与原变种的不同处为嫩枝和叶两面均密被透明长柔毛。产海南西部和中部。生于山地林下。模式标本采自海南东方县。


密梗巴戟天(栽培变种)


与原变种不同处为花序密集排于枝顶,花序梗超过15,极短,长约2毫米,多数花序具花1朵,少数具花2~3朵;花柱外伸;花萼裂片较大,常变白色。广东五华,高要和化州等地有栽培。

栽培技术


巴戟天为多年生藤状灌木。适应性较强,喜温暖的气候,宜阳光充足,忌干燥和积水,以排水良好、土质疏松、富含腐殖质多的砂质壤土或黄壤土为佳。粘土生长不好。土层厚者生长良好。


选地整地


选含腐殖质多的砂壤土较好。于秋季先将山坡的灌木连根挖出,就地烧成草木灰,然后深翻土地约27cm~33cm。至翌春种植前再耕耙1次,并作成宽0.7m~1m的梯田,按株距60cm~70cm,挖15cm深的穴,以备种植。或于种植前将灌木进行疏伐,并去除枯枝,在林内局部垦地挖穴种植。

田间管理


种植巴戟一般较粗放,管理多结合间种作物进行。无沦是根头繁殖还是扦插繁殖,均需经常保持田间湿润,以利成活,待成活后可少浇水,但雨后注意排水。早春时勤除杂草。巴戟天喜肥,种后次年春天每亩施土杂肥1500公斤,开沟施于行间。也可施用硫酸铵10公斤~5公斤与混以过磷酸钙20公斤。若枝条过多过旺,可剪去一部分,只留3条~5条主蔓即可。因为枝条多了,开花结果消耗养分,影响根块生长。冬季宜培土过冬,来年则茎生长多而茂盛。并须禁止放牧,防止牲畜为害。

最近更新
精彩推荐
阅读排行

蛋鸡之家提供蛋鸡价格绿壳蛋鸡蛋鸡养殖蛋鸡品种鸡蛋价格土鸡蛋价格草鸡蛋价格蛋鸡信息网是专业的中国蛋鸡信息网

Copyright © 2018-2020 www. Inc All Rights Reserved. 蛋鸡之家 版权所有