• 保存到桌面加入收藏设为首页
今日鸡蛋价格

干枝梅几月开花?干枝梅花期是几月份?

作者:农村致富网   来源:农业百科知识   阅读:132  
内容摘要:干枝梅是蓝雪科补血草属植物,花形独特,花期四季,在花的初期呈现紫色和粉红色,随着成熟变成白色,交相辉映,故称二色补血草。那么干枝梅几月开花?干枝梅花期是几月份?据干枝梅种植达人了解,干枝梅的花期:5(下旬)-7月。分布范围产东北、黄河流域各省区和江苏北部;主要生于平原地区,也见于山坡下部、丘陵和海滨,喜生于含盐的钙质土...

干枝梅是蓝雪科补血草属植物,花形独特,花期四季,在花的初期呈现紫色和粉红色,随着成熟变成白色,交相辉映,故称二色补血草。那么干枝梅几月开花?干枝梅花期是几月份?

干枝梅几月开花?干枝梅花期是几月份?

据干枝梅种植达人了解,干枝梅的花期:5(下旬)-7月。

分布范围


产东北、黄河流域各省区和江苏北部;主要生于平原地区,也见于山坡下部、丘陵和海滨,喜生于含盐的钙质土上或砂地。蒙古也有。


干枝梅野生在蒙古高原、内蒙古、新疆、西伯利亚地区,主要生长在海拔500-2000 的海滨碱滩,荒漠草地,沙丘 、草甸草原及山地,也偶尔见于旱化的草甸群落中,喜光照性强的环境。特别耐瘠薄、干旱、抗逆性强、是沙质土、沙砾土、轻度盐碱士壤(所以叫盐云草),旱化的草甸群落中的优势植物。干枝梅能耐零下42度的低温,抗风暴能力强。干枝梅那没有叶子的枝干上开满了粉红色的小花,密集的小花聚成一片,异常淡雅清丽。但那纤细小花经霜敖雪、迎风绽放而不凋谢,显示了一种品格:于自然中默默奉献,给世间以永恒之美。

主要价值


全草药用,功能与补血草相似。

生长环境


本种因分布较广,随同生境的变化也较大。一般说来,在水分充足而排水良好的条件下,小穗中开放的花多,花序也显得稠密;反之则花序较疏,小穗中能够开放的花也较少;在盐分较重的生境中萼檐紫红色持续的时间较久,花序轴棱角显明并往往出现沟槽;在盐分较少的场所则花萼仅在初放时(甚至仅在花蕾时)呈粉红色,不久即变为白色;在土质疏松、水分适宜而盐分不太重的地方,花序主轴常可变为圆柱状。

最近更新
精彩推荐
阅读排行

蛋鸡之家提供蛋鸡价格绿壳蛋鸡蛋鸡养殖蛋鸡品种鸡蛋价格土鸡蛋价格草鸡蛋价格蛋鸡信息网是专业的中国蛋鸡信息网

Copyright © 2018-2020 www. Inc All Rights Reserved. 蛋鸡之家 版权所有