• 保存到桌面加入收藏设为首页
今日鸡蛋价格

罂粟花几月开花?罂粟花花期是几月份?

作者:农村致富网   来源:农业百科知识   阅读:163  
内容摘要:罂粟花一般指罂粟属,是罂粟科下的一属植物,约有100多个物种。是一年生、二年生及多年生植物,广布在欧亚大陆、非洲及北美洲的温带及寒冷区域。罂粟属的花朵有两个花萼,4个花瓣或重瓣;可以是红色、粉红色、橙色、黄色或紫色。那么罂粟花几月开花?罂粟花花期是几月份?据罂粟花种植达人了解,罂粟花花期:5-7月。地理分布约100多种...

罂粟花一般指罂粟属,是罂粟科下的一属植物,约有100多个物种。是一年生、二年生及多年生植物,广布在欧亚大陆、非洲及北美洲的温带及寒冷区域。罂粟属的花朵有两个花萼,4个花瓣或重瓣;可以是红色、粉红色、橙色、黄色或紫色。那么罂粟花几月开花?罂粟花花期是几月份?

罂粟花几月开花?罂粟花花期是几月份?

据罂粟花种植达人了解,罂粟花花期:5-7月。

地理分布


约100多种,主产中欧、南欧至亚洲温带,少数种产美洲、大洋洲和非洲南部。中国有7种3变种和3变型,分布于东北部和西北部,或各地栽培。

植物文化


罂粟,是人人闻之色变的毒品之源,它有着纤细的身姿,柔弱的茎干和艳丽绝伦的花朵,它的美丽是蛊惑人心的利器,它让人们忘记忧愁、痛苦和恐惧,是令人惊叹的快乐植物。但是,当人们被它吸引,沉醉于它带来的快乐时,它就会化身为一把利剑,让人的生命在麻醉中枯萎,在迷幻中毁灭。所以,它的花语是死亡之恋。


满山满谷的罂粟花在风中悠悠的摇曳,却不知自己永远逃脱不了连根拔起的厄运。还有人说,浪漫的极至是死亡,却偏偏死不了,罂粟花是爱而不能的死亡之花。爱情似罂粟花妖艳让人迷,所以罂粟花又有一花语:华丽高贵。罂粟花的美丽令人着迷,像一个充满诱惑的陷阱,让人明知道是万劫不复的深渊,也要为之涉险,关于它的花语有很多不同的说法,足以看出人们对这种魔鬼之花的爱与恨。

罂粟花——希望、伤害她/她的爱;代表着毒辣和狠毒。


悲伤的红罂粟——代表着安慰、慰问。


白罂粟——代表着遗忘,初恋。


东方罂粟——代表着顺从平安。


罂粟——代表着毒辣和狠毒。


角罂粟——花代表着耐心。


长荚罂粟——代表着休息。


美女罂粟——代表着美丽和美好。


而实际上,罂粟花本身没有任何香味,所以本不具备媚惑人心的特质。是拥有不洁净心灵的人类将罪恶之手伸向了它,并让它承担了本应属于别人的骂名。罂粟花在新石器时代就被发现和利用了,5000多年前的苏美尔人曾虔诚地把它称为“快乐植物”,认为是神灵的赐予。古埃及人也曾把它当作治疗婴儿夜哭症的灵药。公元前三世纪,古希腊和罗马的书籍中就出现了对鸦片的详细描述。大诗人荷马称它为“忘忧草”,维吉尔称它为“催眠药”,有的奴隶主还种植了一些罂粟,当然只是为了欣赏它美丽的花朵。可悲的是,随着历史的发展,当人们发现罂粟在治疗疾病的同时也可以让人迷失在幻想中时,人类的自私与贪婪又战胜了理性与道义,罂粟就成为人们牟取暴利的媒介,昔日的快乐之物也摇身一变成为了万恶的毒品之源、魔鬼之花。


在古埃及,罂粟被人称之为“神花”。古希腊人为了表示对罂粟的赞美,让执掌农业的司谷女神手拿一枝罂粟花。古希腊神话中也流传着罂粟的故事,有一个统管死亡的魔鬼之神叫做许普诺斯,其儿子玛非斯手里拿着罂粟果,守护着酣睡的父亲,以免他被惊醒。


佛兰德斯红罂粟因为来自加拿大的军医官约翰·麦克雷(John McCrae)在佛兰德斯战场上写下一首名诗,之后红罂粟成为第一次世界大战停战日的纪念花。欧美国家一直保持和延用这种花纪念阵亡将士的习惯。

最近更新
精彩推荐
阅读排行

蛋鸡之家提供蛋鸡价格绿壳蛋鸡蛋鸡养殖蛋鸡品种鸡蛋价格土鸡蛋价格草鸡蛋价格蛋鸡信息网是专业的中国蛋鸡信息网

Copyright © 2018-2020 www. Inc All Rights Reserved. 蛋鸡之家 版权所有