• 保存到桌面加入收藏设为首页
今日鸡蛋价格

洋金花几月开花?曼陀罗花花期是几月份?

作者:农村致富网   来源:农业百科知识   阅读:139  
内容摘要:洋金花,别名闹洋花、凤茄花、风茄花、曼陀罗花。是白花曼陀罗属植物,一年生草本植物,全株近于无毛。茎直立,圆柱形,高30~100cm,基部木质化,上部呈义状分枝。那么洋金花几月开花?曼陀罗花花期是几月份?据洋金花种植达人了解,洋金花的花期:3-12月。生长习性喜温暖湿润气候,阳光充足之地,要求土层疏松肥沃、排水良好的砂质...

洋金花,别名闹洋花、凤茄花、风茄花、曼陀罗花。是白花曼陀罗属植物,一年生草本植物,全株近于无毛。茎直立,圆柱形,高30~100cm,基部木质化,上部呈义状分枝。那么洋金花几月开花?曼陀罗花花期是几月份?

洋金花几月开花?曼陀罗花花期是几月份?

据洋金花种植达人了解,洋金花的花期:3-12月。

生长习性


喜温暖湿润气候,阳光充足之地,要求土层疏松肥沃、排水良好的砂质壤土。多温室栽培,做观花物。一年生草本,在低纬度地区可长成亚灌木。生于荒地、旱地、宅旁、向阳山坡、林缘、草地。常生于向阳的山坡草地或住宅旁。

分布情况


分布于热带及亚热带地区,温带地区普遍栽培;我国台湾、福建、广东、广西、云南、贵州、辽宁、河北、河南,这些省区常为野生。江苏、浙江、湖北、四川、上海、南京栽培较多,江南其它省和北方许多城市有栽培。

栽培技术


生物学特性喜温暖湿润气候,气温5℃左右种子开始发芽;气温低于2-3℃时,植株死亡。以向阳、土层疏松肥沃、排水良好的砂质壤土栽培为宜。忌连作。前作不宜选茄科植物。


种植技术


用种子繁殖,直播或育苗移栽法。直播法:在3月下旬至4月中旬进行,行株距43cm×33cm,每穴播种6-7颗,每1hm2用种量7.5kg。育苗移栽法:在套种、间种田中或前作还未成熟时,为子经济利用土地,可在3月播种育苗,5-6月上旬幼苗有4-6月片真叶时移栽。

田间管理


苗高10-12cm时匀苗、补苗,每穴留壮苗1-2株,结合中耕除草、施人畜粪水1次。苗高33cm时,再中耕除草、追肥1次,并培土以防倒伏。追肥前期以氮肥为主,后期施氮肥配合磷钾肥,做到前轻后重,有利总生物碱含量增加。留种应选主干的第1个分枝所结的果实取出种子,用水洗净晒干。


繁殖


种子繁殖:花期末采收成熟果实,取种,于四月上旬播种。


扦插繁殖:取带芽嫩枝扦插于肥沃土壤中。


病虫防治


病害有黑斑病,可清洁田园,烧毁残株,发病初喷50%退菌特1000倍液。虫害有烟青虫,可在幼虫初孵期或幼龄期用90%晶体敌百虫1000倍液喷杀。还桃蚜、二十八星瓢虫等为害。

最近更新
精彩推荐
阅读排行

蛋鸡之家提供蛋鸡价格绿壳蛋鸡蛋鸡养殖蛋鸡品种鸡蛋价格土鸡蛋价格草鸡蛋价格蛋鸡信息网是专业的中国蛋鸡信息网

Copyright © 2018-2020 www. Inc All Rights Reserved. 蛋鸡之家 版权所有