• 保存到桌面加入收藏设为首页
今日鸡蛋价格

冬青几月开花?冬青花期是几月份?

作者:农村致富网   来源:农业百科知识   阅读:137  
内容摘要:冬青,常绿乔木,是一类开花植物,同时也是冬青科之下的只有一属,树皮灰色或淡灰色,有纵沟,小枝淡绿色,无毛。叶薄革质,狭长椭圆形或披针形,顶端渐尖,基部楔形,边缘有浅圆锯齿,干后呈红褐色,有光泽。那么冬青几月开花?冬青花期是几月份?据冬青在种植达人了解,冬青的花期:4-6月。生长习性冬青为亚热带树种,喜温暖气候,有一定耐...

冬青,常绿乔木,是一类开花植物,同时也是冬青科之下的只有一属,树皮灰色或淡灰色,有纵沟,小枝淡绿色,无毛。叶薄革质,狭长椭圆形或披针形,顶端渐尖,基部楔形,边缘有浅圆锯齿,干后呈红褐色,有光泽。那么冬青几月开花?冬青花期是几月份?

冬青几月开花?冬青花期是几月份?

据冬青在种植达人了解,冬青的花期:4-6月。

生长习性


冬青为亚热带树种,喜温暖气候,有一定耐寒力。适生于肥沃湿润、排水良好的酸性土壤。较耐阴湿,萌芽力强,耐修剪。对二氧化碳抗性强。常生于山坡杂木林中,生于海拔500-1000米的山坡常绿阔叶林中和林缘。


同时,冬青也适宜在草坪上孤植,门庭、墙际、园道两侧列植,或散植于叠石、小丘之上。冬青常采取老桩或抑生长使其矮化,用作制作盆景。

地理分布


冬青分布于两半球的热带、亚热带至温带地区,主产中南美洲和亚洲热带。


在中国,冬青的种类有200余种,分布于秦岭南坡、长江流域及其以南广大地区,而以西南和华南最多。其中具体分布大约为:

江苏(溧阳、苏州、宜兴、南京、无锡)、


安徽(歙县、舒城、黄山、右平)、


浙江(建德、奉化、泰顺、开化、寿昌、天台、瑞安、杭州、天目山)、


江西(南昌、庐山、萍乡、南丰、德兴、全南、兴旺、铅山、通达、庆昌、广丰、石城、吉安、安远、浮梁、寻乌、玉山、安福、奉新、广昌、永修、贵溪)、


福建(崇安、仙游、连城、沙县)、

台湾、


河南(信阳、新县)、


湖北(巴东、利川、兴山、宣恩、鹤丰、建始、武汉)、


湖南(洞口、黔阳、长沙、武岗、新宁、花垣、保靖、宜章)、


广东(阳山、乐昌、乳源)、


广西(兴安、桂林、临桂、灵川、恭城、全州、大瑶山、藤县和乐业)


云南(腾冲)等省区。


栽培技术


环境要求


冬青适宜种植在湿润半阴之地,喜肥沃土壤,在一般土壤中也能生长良好,对环境要求不严格。

种植方法


播种:在秋季果熟后采收,搓去果皮,漂洗干净,将种子用湿沙低温层积处理进行催芽,在次年春季3月前播种。幼苗期生长缓慢,要精心加以养护管理。冬青种子如不催芽处理,往往要隔年才能发芽。


扦插:宜在梅雨季节采取嫩枝扦插,插穗长6~8cm,剪去下部叶片,只留l~2叶片并短截,插深1/2,需用沙土为基质,插后搭棚遮荫,经常喷水,保持湿润,约1个月后即可生根。可先从树冠中上部斜剪,取5~10cm长、生长旺盛的侧枝剪除下部小叶,上部叶片全部保留。然后用生根粉处理,剪口向下扦插于苗床内。苗床地宜选择在通风、耐阴之处,亦可遮阳扦插,成活率极高。


浇水施肥


当年栽植的小苗一次浇透水后可任其自然生长,视墒情每15天灌水一次,结合中耕除草每年春、秋两季适当追肥1~2次,一般施以氮为主的稀薄液肥。


整形修剪


冬青每年发芽长枝多次,极耐修剪。夏季要整形修剪一次,秋季可根据不同的绿化需求进行平剪或修剪成球形、圆锥形,并适当疏枝,保持一定的冠形枝态。冬季比较寒冷的地方可采取堆土防寒等措施。


虫害防治


冬青的病害以叶斑病为主,可用多菌灵、百菌清防治。

最近更新
精彩推荐
阅读排行

蛋鸡之家提供蛋鸡价格绿壳蛋鸡蛋鸡养殖蛋鸡品种鸡蛋价格土鸡蛋价格草鸡蛋价格蛋鸡信息网是专业的中国蛋鸡信息网

Copyright © 2018-2020 www. Inc All Rights Reserved. 蛋鸡之家 版权所有