• 保存到桌面加入收藏设为首页
今日鸡蛋价格

软枝黄蝉几月开花?软枝黄蝉花期是几月份?

作者:农村致富网   来源:农业百科知识   阅读:157  
内容摘要:软枝黄蝉,别名黄莺、小黄蝉、重瓣黄蝉、男人花、泻黄蝉。夹竹桃科、黄蝉属多年生常绿灌木类木本植物。因花蕾的形状及颜色貌似即将羽化的蝉蛹,且枝条柔软,故而得名软枝黄蝉。那么软枝黄蝉几月开花?软枝黄蝉花期是几月份?据软枝黄蝉种植达人了解,软枝黄蝉的花期:春夏两季。生长环境常栽培于路旁,公园、村边。软枝黄蝉喜温暖湿润和阳光充足...

软枝黄蝉,别名黄莺、小黄蝉、重瓣黄蝉、男人花、泻黄蝉。夹竹桃科、黄蝉属多年生常绿灌木类木本植物。因花蕾的形状及颜色貌似即将羽化的蝉蛹,且枝条柔软,故而得名软枝黄蝉。那么软枝黄蝉几月开花?软枝黄蝉花期是几月份?

软枝黄蝉几月开花?软枝黄蝉花期是几月份?

据软枝黄蝉种植达人了解,软枝黄蝉的花期:春夏两季。

生长环境


常栽培于路旁,公园、村边。软枝黄蝉喜温暖湿润和阳光充足的气候环境,耐半阴,不耐寒,怕旱,畏烈日。生长适宜温度为20~25℃,花期适宜温度为20~22℃,生长环境的空气相对温度在75~85%。在冬季气温低于8℃的地方,不能越冬。


软枝黄蝉对土壤选择性不严,但以肥沃排水良好富含腐植质之壤土或砂质壤土生育最佳。

分布范围


广西、广东、福建和台湾等省区。原产巴西,现广泛栽培于世界热带地区。


栽培条件


温度要求


软枝黄蝉最适温度为20℃~30℃,低于20℃,插穗生根困难、缓慢;高于30℃,插穗的上、下两个剪口容易受到病菌侵染而腐烂,并且温度越高,腐烂的比例越大。扦插后遇到低温时,保温的措施主要是用薄膜把用来扦插的花盆或容器包起来;扦插后温度太高温时,降温的措施主要是给插穗遮荫,要遮去阳光的50~80%,同时,给插穗进行喷雾,每天3~5次,晴天温度较高喷的次数也较多,阴雨天温度较低温度较大,喷的次数则少或不喷。


湿度要求


软枝黄蝉必须保持空气的相对湿度在75~85%。插穗生根的基本要求是,在插穗未生根之前,一定要保证插穗鲜嫩能进行光合作用以制造生根物质。但没有生根的插穗是无法吸收足够的水分来维持其体内的水分平衡的,因此,必须通过喷雾来减少插穗的水分蒸发:在有遮荫的条件下,给插穗进行喷雾,每天3~5次,晴天温度越高喷的次数越多,阴雨天温度越低喷的次数则少或不喷。但过度地喷雾,插穗容易被病菌侵染而腐烂,因为很多种类的病菌就存在于水中。

光照要求


软枝黄蝉离不开阳光的照射,因为插穗还要继续进行光合作用制造养分和生根的物质来供给其生根的需要。但是,光照越强,则插穗体内的温度越高,插穗的蒸腾作用越旺盛,消耗的水分越多,不利于插穗的成活。因此,在扦插后必须把阳光遮掉50~80%,待根系长出后,再逐步移去遮光网:晴天时每天下午4:00除下遮光网,第二天上午9:00前盖上遮光网。

最近更新
精彩推荐
阅读排行

蛋鸡之家提供蛋鸡价格绿壳蛋鸡蛋鸡养殖蛋鸡品种鸡蛋价格土鸡蛋价格草鸡蛋价格蛋鸡信息网是专业的中国蛋鸡信息网

Copyright © 2018-2020 www. Inc All Rights Reserved. 蛋鸡之家 版权所有