• 保存到桌面加入收藏设为首页
农业种植

黑番茄多少钱一斤2018年 黑番茄市场价格多少钱

作者:农村致富网   来源:农业种植技术   阅读:118  
内容摘要:黑番茄(Black Tomato)原产南美洲,是番茄家族的珍品,因其果色和果实均为红黑色而得名。其果实药食兼用,具有浓郁的水果香味,酸甜适度的口感,营养价值高,特别适合鲜食;还含有大量的茄红素和丰富的维他命C及抗氧化剂。黑番茄经过每日农经播出后就越来越多人种植。那么黑番茄多少钱一斤2018?黑番茄市场价格?黑番茄种植前景...
黑番茄(Black Tomato)原产南美洲,是番茄家族的珍品,因其果色和果实均为红黑色而得名。其果实药食兼用,具有浓郁的水果香味,酸甜适度的口感,营养价值高,特别适合鲜食;还含有大量的茄红素和丰富的维他命C及抗氧化剂。黑番茄经过每日农经播出后就越来越多人种植。那么黑番茄多少钱一斤2018?黑番茄市场价格黑番茄种植前景如何?种植黑番茄投资大吗?农村养殖网具体整理如下:
黑番茄多少钱一斤2018年 黑番茄市场价格多少钱
2018年黑番茄种植前景如何
 
黑番茄的种植成熟周期是3个月,正是因为它的营养高,功效好,所有价格高达15元一斤,而且都是供不应求的状态,因为种植黑番茄需要很高的技术管理。希望黑番茄能早日普及种植,让我们也尝尝西黑柿炒蛋是什么味道的。
 
据了解,黑番茄每亩的种植利润在10万元以上,各个地方的种植户已经开始认识到黑番茄的潜在价值与高额利润,黑番茄将成为农村种植致富的新项目。
 
我国当前番茄的品种虽然在花色上已有诸如红色、黄色、绿色、白色、等七彩番茄外,黑色的番茄在市场及种植户当中尚属空白,具有极广阔的发展空间与巨大的市场需求,具有更高的经济价值,当前我国大城市上海从国外进口也有出现,但超市价格极高,36-45元每市斤,跃居高档水果行列。以上内容,仅供参考。
 
黑番茄着重含有大量的花青素,能在人体内产生强烈的生物学效应 特抗癌。适量食用对男女衰退了的性功能可重新振兴。黑番茄对男性具有滋阴壮阳之效果,减少男人患前列腺癌和心脏病的机率。
 
(一)、播种时期:
 
黑番茄在南部地区的播种时期,分为在8月上旬与1月上、中旬为宜;北部地区宜在大棚保护地栽培,在8月中、下旬最适宜;南方海拔高冷地宜在夏时进行播种,或在平地育苗后在高冷地栽植,能解决周年平衡供应之问题。晚秋栽培时,宜在保护地或大棚设施内进行,品质最佳。
 
(二)、育苗:
 
黑番茄一般先采用苗床育苗,当小苗长至真叶二叶一心时,可以移植到8×8cm的营养钵中继续育苗到四叶一心或者五叶一心时,再移植到大田种植。
 
苗床基肥撒施后混入床土5公分深以内,作高床,种子撒播,盖土厚约1公分,覆盖稻草后浇水。发芽后去盖草,每隔一星期间拔除草及追肥一次,共二次;苗子在营养钵中长至4片真叶展开时及早定植为宜,带土移植最佳。育苗期间约20~25天。杂交第一代种子价格较贵,宜节省种子用量为宜,二片子叶展开时不带土掘取,移植到前述的营养钵中,这样效果最好。苗床和营养钵用土,以原土加入腐熟的有机肥效果最佳。
 
(三)、做畦栽植:
 
土地耕耙打碎后,根据当地的整畦习惯,按行距的宽窄开沟施下基肥后覆土作高畦,畦向南北方向为原则,畦的宽狭依品种和栽培方式有相当大的伸缩性,举例如表。
 
连沟畦幅
 
畦行数株距亩栽植株数栽植方式
 
120cm双行45cm2000株支柱整蔓栽培
 
130cm双行45cm1800株支柱整蔓栽培
 
140cm双行45cm1600株支柱整蔓栽培
 
选择整齐的幼苗栽在畦面施有基肥的边行上,每一植距栽一株,栽植后即可浇灌定根水,确保番茄栽种幼苗无返青期。
 
(四)、支柱及整枝:
 
整枝栽培必须插支柱,用支柱整枝栽培的优点:
 
(1)、熟期较早,效果佳。
 
(2)、果形较大而整齐,光泽度高。
 
(3)、通风透光较为良好,病虫害较少,喷药效果较好。
 
(4)、在湿季也可以栽培,提高利用率。
 
(5)、采收较为省力,减少成本。
 
(6)、单位面积内产量较高。
 
(7)、果实清洁。
 
黑番茄支柱整枝栽培通常用单干黑番茄或双干整枝,单干整枝只留主枝上顶芽一个使其继续生长,其它所有叶腋间发生的侧芽,全部在幼小时摘去;双干整枝时,除留主枝上一个顶芽及留第一花序之下的一个侧芽外,其它侧芽全部及早摘去。在生育期短促之地,为提早收获完毕,在第7~10段花穗之上留一叶摘心,不但可以促进所留花序上的果实提早成熟,且果形亦较整齐。花穗上如有叶芽发生,亦宜摘去;结果之后有畸形果及病虫害果亦应及早摘去,以免消耗养分。插立支柱宜在第一次中耕追肥之后至第一花开之前行之,支柱插立方式可分直立式、畦沟上交叉式及畦面上交叉式。当茎干伸长时,随时缚系于支柱。
 
(五)、肥料和施肥:
 
黑番茄肥料以氮肥的效果最为显著,钾肥也不可缺少,氮肥与钾肥的用量是普通番茄的倍数,这样有利于是黑色素的产生。施用不足时,植株生育衰弱细瘦,产量低少;施用过多时,茎粗叶大,易引起徒长、落花、缺钙症和发病,且所结的果实较为扁平畸型。磷肥能促进新根的发育,增加授粉率,在生育初期较为重要。黑番茄因缺乏钙质(石灰)和硼素而造成品质下降和容易发生病虫害,故应注意合理施用。应参照土壤肥力、栽培方式、肥料来源和价格、当地施肥经验等斟酌施用。一般以有机肥为主,堆肥亩用2000公斤以上,氮:磷:钾肥料的比例为22:10:19最佳。堆肥以深施、早施为主,为了增加黑番茄的品质与快速提高糖度,亩可追施100公斤的菜饼肥。
 
黑番茄整枝栽培时,基肥开沟施入土深层处,追肥第一次在定植活着后(约定植后10天),环施在株周10cm处;第二次在插立支柱前,施在畦之边缘,然后培土;第三次在第二次后20~30天,施在畦沟边。追肥后灌水。
 
(六)其它管理:
 
第一、二次追肥之前中耕除草,及至生育后期,根部已布满土面,不宜再耕锄。黑番茄田除草可用除草剂,可参考蔬菜园除草剂使用法。西红柿虽较为耐干,但过于干旱时生育受抑制;定植后土壤不可干燥,但活着后灌水不宜过多,否则易引起徒长及土壤传染之病害,降雨时应注意排水,勿使畦沟内有积水。高温期、雨季及干燥期畦面敷草,可以防止土温过高、土壤冲刷、土面紧硬及土壤水分蒸发。整枝栽培时,要选择晴天进行作业,畸型果和病虫害果应及早摘去。有条件的话,在畦面上全部采用双色或者黑色地膜覆盖,效果最佳。
 
病虫害防治
 
黑番茄病害主要有脐腐病.青枯病.晚疫病.叶斑病.白粉病.病毒病等;虫害主要有根瘤线虫,西红柿夜蛾,蚜虫,茄螟等。生理性病害主要有缺硼引起的顶芽呈畸形或二芽对称并列发生等现象。病虫害与生理性病害主要以贯彻"预防为主,综合防治"的方针。根据当地的生产情况,进行有效的防治。
 
采收、分级、包装
 
黑番茄定植后经20~30天开始开花,开花后经30~35天开始成熟。温暖时开花成熟较早,且黑色素的转色速度最快。寒冷时开花成熟较晚转色亦慢。
 
(一)、未熟期:果实在这时期采收后不能后熟,无色。
 
(二)、绿熟期:果形已发育至固定大小,果色多少已转白色,子室内种子周围已有胶质物发生,采收后可以后熟,但无法转黑紫色。
 
(三)、初熟期:果顶部转呈红色并向红紫色转移。
 
(四)、中熟期:果面大部份呈红色且有紫黑色现象发生。
 
(五)、完熟期:全面呈紫黑色,但果肉仍硬。
 
(六)、过熟期:果肉开始软化,严重的会裂果。
 
黑番茄在当地市场作水果或蔬菜用的,宜在果面大部份在完熟期时采收;高温多雨期易裂果,市场用的应自果梗和小果梗的离层处采下,然后留萼片剪短果梗,有的市场可以不带果梗果萼;加工用的不带果梗果萼采下。外销较远地区,宜用10~15℃低温运输,以抑制其后熟作用,但温度如低于5℃时,则发生冻伤无法后熟。

蛋鸡之家提供蛋鸡价格绿壳蛋鸡蛋鸡养殖蛋鸡品种鸡蛋价格土鸡蛋价格草鸡蛋价格蛋鸡信息网是专业的中国蛋鸡信息网

Copyright © 2018-2020 www. Inc All Rights Reserved. 蛋鸡之家 版权所有