• 保存到桌面加入收藏设为首页
草鸡蛋价格

香瓜花叶病症状以及香瓜花叶病防治方法

作者:农村致富网   来源:农业种植技术   阅读:143  
内容摘要:香瓜花叶病症状:发病初期叶片出现黄绿与浓绿镶嵌的花斑,叶片变小,叶面皱缩,凹凸不平、卷曲。驻蔓扭曲萎缩,植株矮化,瓜小,果面有浓淡相间斑驳,或轻微鼓突状凸起。香瓜花叶病防治方法:⑴以栽培防病为主,及时灭蚜。⑵种子处理,用55度温水浸种20分钟后移入冷水中冷却,再催芽、播种。⑶培育壮苗、适期定植。整枝打杈及授粉等农事操作...

香瓜花叶病症状以及香瓜花叶病防治方法

香瓜花叶病症状:


发病初期叶片出现黄绿与浓绿镶嵌的花斑,叶片变小,叶面皱缩,凹凸不平、卷曲。驻蔓扭曲萎缩,植株矮化,瓜小,果面有浓淡相间斑驳,或轻微鼓突状凸起。


香瓜花叶病防治方法:


⑴以栽培防病为主,及时灭蚜。


⑵种子处理,用55度温水浸种20分钟后移入冷水中冷却,再催芽、播种。


⑶培育壮苗、适期定植。整枝打杈及授粉等农事操作不要碰伤叶蔓,防止接触传染。


⑷采用配方施肥技术,提高抗病力。


⑸发现蚜虫及时喷洒20%病毒A可湿性粉剂500倍液。

最近更新
精彩推荐
阅读排行

蛋鸡之家提供蛋鸡价格绿壳蛋鸡蛋鸡养殖蛋鸡品种鸡蛋价格土鸡蛋价格草鸡蛋价格蛋鸡信息网是专业的中国蛋鸡信息网

Copyright © 2018-2020 www. Inc All Rights Reserved. 蛋鸡之家 版权所有