• 保存到桌面加入收藏设为首页
今日鸡蛋价格

燕窝市场价格是多少钱 燕窝价格多少钱一克

作者:农村致富网   来源:农产品价格网   阅读:173  
内容摘要:燕窝自古以来就受到很多皇室贵族的亲睐甚至是疯狂地追捧,养颜美容、滋阴润肺是大众对燕窝的功效的最初认识,其价格偏贵也是人们心里对燕窝的一个定位,但随着经济的高速发展,吃得起燕窝的人也越来越多,已经进入了很多寻常百姓家,下面我们就一起来看一看燕窝价格多少钱一克吧!燕窝多少钱一克?燕窝通常10~40元左右一克。燕窝的价格取决...
燕窝自古以来就受到很多皇室贵族的亲睐甚至是疯狂地追捧,养颜美容、滋阴润肺是大众对燕窝的功效的最初认识,其价格偏贵也是人们心里对燕窝的一个定位,但随着经济的高速发展,吃得起燕窝的人也越来越多,已经进入了很多寻常百姓家,下面我们就一起来看一看燕窝价格多少钱一克吧!
燕窝市场价格是多少钱 燕窝价格多少钱一克
燕窝多少钱一克?
 
燕窝通常10~40元左右一克。燕窝的价格取决于燕窝的品质,纵观全国燕窝市场的价格,价位从十几元一克到一百多元一克的都有,价格参差不齐,这主要是进货渠道和质量等级不同而决定的。同样的天然燕窝也不是很昂贵的,一般来说20元左右就可以买一克了,当然了有些顶级燕窝的价格自然会贵一些,甚至有一些比较好的会在100元以上。
 
燕窝的鉴别方法
 
1、看:燕窝应该为丝状结构,由片块结构构成的不是真燕窝,纯正的燕窝无论在浸透后或在灯光下观看都不完全透明,而是半透明状,同时正常燕窝的纹理应该是一丝丝的,颜色应该是浅灰或淡黄的,色泽深浅不一纯属正常。
 
2、闻:真正的燕窝有一股淡淡的腥味,毕竟是小燕子的口水做的。还有就是会有一种淡淡的木霉味,因为现在的燕窝大多都在燕屋里,所以会有木霉味。但一般只要通风后就OK了,泡发后也不会有这种味道了。
 
3、泡:取一小块燕窝以水浸泡,泡软后取丝条拉扯,弹性差,一拉就断的为假货。用手指揉搓,没有弹力能搓成浆糊状的也是假货。
 
4、炖:燕窝炖完后会有一股浓郁的蛋白清香扑鼻而来,这是真假燕窝的一个重要指标,假的燕窝是不会有这种清香的蛋白味的。
 
燕窝选什么牌子?
 
1、总统牌:“总统牌”燕窝创建于清康熙八年(1669年),中国驰名商标,中华老字号,北京市高新技术企业,北京同仁堂健康药业股份有限公司旗下燕窝品牌。
 
2、燕之屋:“燕之屋”为中国驰名商标,国内知名专营燕窝的企业,福建省著名商标,福建省优秀连锁企业,厦门市双丹马实业发展有限公司旗下燕窝品牌。
 
3、老行家:“老行家”燕窝为香港名牌,亚太地区著名连锁燕窝品牌,十大燕窝品牌,专业致力于养生保健食品研制的企业,老行家国际燕窝集团旗下燕窝品牌。
 
4、白阑氏:“白阑氏”始于1820年英国,亚洲知名保健品品牌,全球瓶装燕窝影响力品牌,领先的保健食品公司,食益补(广州)有限公司旗下燕窝品牌。
 
5、上官燕:“上官燕”专营燕窝零售的高档食品连锁企业,深圳市连锁经营协会会员单位,十大燕窝品牌,深圳上官燕食品有限公司旗下燕窝品牌。
 
燕窝的品种分类
 
1、采摘位置
 
①洞燕:洞燕采摘于野外山洞、沿海峭壁,最原始燕窝的存在形态,灰色或黄色,羽毛及杂质较多,口感较为爽实。
 
②屋燕:屋燕只是采摘的环境由山洞、峭壁变成了人工搭建适合金丝燕筑巢的人工屋,色较白,质松,毛少口感较滑软。
 
2、出产形态
 
①毛燕:毛燕是燕窝采摘后未经过加工或处理呈现出夹杂一些燕毛的形态,主要被加工成燕盏、燕条和燕角。
 
②草燕:草燕主要以尼龙草为主,可食用部分的燕窝多有杂质,口感粗糙,主要被加工成燕碎、燕饼等。
 
3、颜色分类
 
①白燕:白燕呈白色,整个燕窝颜色较为白色,此白色为自然白且白中带点黄。
 
②黄燕:黄燕的整个燕窝或燕窝大部分的地方颜色偏黄色。
 
③血燕:血燕部分呈现出不均匀的褐红色、血色、棕色或棕黄色,底部颜色较深,中间和边缘较浅。
 
4、销售形态
 
①燕盏:燕盏是毛燕经过清洗、挑毛、定型和干燥后达到少有杂质、可正常炖食标准的燕窝。
 
②燕条:燕条是指在燕窝收割时弄破的或从燕盏剪出来的条形燕窝,发头和燕盏基本相同。
 
③燕角:燕角是燕窝粘结在燕板上两边头尾,相当于燕窝的“地基”,比较坚硬厚度高。
 
④燕碎:燕碎是燕盏采摘或运输中压碎形成的细小燕窝碎片。
 
⑤燕饼:燕饼是用挑燕时脱落的燕碎或菲律宾草燕用食用胶压制而成,外观呈饼状。

最近更新
精彩推荐
阅读排行

蛋鸡之家提供蛋鸡价格绿壳蛋鸡蛋鸡养殖蛋鸡品种鸡蛋价格土鸡蛋价格草鸡蛋价格蛋鸡信息网是专业的中国蛋鸡信息网

Copyright © 2018-2020 www. Inc All Rights Reserved. 蛋鸡之家 版权所有