• 保存到桌面加入收藏设为首页
鸡病防治

草鱼市场价是多少钱 草鱼价格多少钱一斤

作者:农村致富网   来源:农产品价格网   阅读:169  
内容摘要:草鱼是中国淡水养殖的四大家鱼之一,别称油鲩、草鲩、白鲩等,为鲤科草鱼属典型的草食性鱼类,栖息于平原地区的江河湖泊,一般喜居于水的中下层和近岸多水草区域,性活泼,游泳迅速,常成群觅食,下面我们就一起来看一看草鱼价格多少钱一斤吧!草鱼多少钱一斤?草鱼的市场价格大约在5~8元一斤。草鱼在我国各地普遍分布,营养价值非常高,含有...
草鱼是中国淡水养殖的四大家鱼之一,别称油鲩、草鲩、白鲩等,为鲤科草鱼属典型的草食性鱼类,栖息于平原地区的江河湖泊,一般喜居于水的中下层和近岸多水草区域,性活泼,游泳迅速,常成群觅食,下面我们就一起来看一看草鱼价格多少钱一斤吧!
草鱼市场价是多少钱 草鱼价格多少钱一斤
草鱼多少钱一斤?
 
草鱼的市场价格大约在5~8元一斤。草鱼在我国各地普遍分布,营养价值非常高,含有丰富的不饱和脂肪酸,对血液循环有利,是心血管病人的良好食物。同时,含有丰富的硒元素,经常食用有抗衰老、养颜的功效,而且对肿瘤也有一定的防治作用。而且,对于身体瘦弱、食欲不振的人来说草鱼肉嫩而不腻,可以开胃、滋补。
 
草鱼的挑选技巧
 
1、观鱼形:污染重的鱼形态异常,有的头大尾小,脊椎弯曲甚至出现畸形,还有的表皮发黄、尾部发青。
 
2、看鱼眼:新鲜鱼饱满凸出、角膜透明清亮。而不新鲜鱼眼球不凸出,眼角膜起皱或眼内有淤血。
 
3、嗅鱼鳃:新鲜鱼的鳃丝呈鲜红色,黏液透明,具有海水鱼的咸腥味或淡水鱼的土腥味。而不新鲜鱼的鳃色变暗呈灰红或灰紫色,黏液腥臭。
 
4、摸鱼体:新鲜鱼的表面有透明黏液,鳞片有光泽且与鱼体贴附紧密,不易脱落。而不新鲜鱼表面的黏液多不透明,鳞片光泽度差且较易脱落。
 
5、掐鱼肉:新鲜鱼肉坚实有弹性,指压后凹陷立即消失,无异味。而不新鲜鱼肉稍呈松散,指压后凹陷消失得较慢,稍有腥臭味。
 
6、看鱼腹:新鲜鱼的腹部不膨胀,肛孔呈白色、凹陷。而不新鲜的鱼肛孔稍凸出。
 
草鱼的食用方法
 
1、红烧草鱼
 
【材料】新鲜草鱼一条重约1千克左右,葱段,姜丝,料酒,白糖,辣椒粉,花椒粉,盐,酱油,淀粉,菜籽油。
 
【做法】①将草鱼洗干净后切成大约三厘米左右的轱辘状,放一个干净的盆内备用。②将葱段、姜丝、料酒、白糖、辣椒粉、花椒粉、盐、酱油全部放入,用量依据个人口味适量,然后盖上盖子腌制5小时左右。③取出盆子内的姜丝和葱段,放入一干净的小碗备用。④锅内放入适量的菜籽油,烧至八成热时,将裹好淀粉的鱼块依次放入锅内,炸至两边金黄色时,取一干净的盘子装入备用。⑤用锅里的余油将刚才小碗内的姜丝和葱段放入煸至经黄色时,倒入适量的开水,再依次放入鱼块,当汤汁收至快干时关火,出锅装盘即可。
 
2、清蒸草鱼
 
【材料】葱丝少许,姜丝少许,大蒜两瓣,蒸鱼豆豉2茶勺,油5毫升,花椒少许,盐少许,料酒2茶勺。
 
【做法】①先把鱼用料酒和盐腌制30分钟。②水开后,上锅蒸8分钟。取出,把盘子里的水倒掉。③加入葱姜丝,倒入蒸鱼豆豉。注意一定要贴边倒,不要直接浇在鱼身上。上锅继续蒸5分钟。④另起锅加油,烧热,加花椒少许。等花椒变黑后,关火。⑤在蒸好的鱼身上撒少许香菜,然后把制作好的花椒油浇在上面可以了。
 
3、糖醋草鱼
 
【材料】大头的草鱼半边,香菇,鸡蛋,青豆,洋葱,番茄,姜,蒜,生抽,番茄酱,芝麻油,陈醋,淀粉,盐,糖。
 
【做法】①番茄、香菇、洋葱切丝,姜蒜切片,草鱼表面切十字刀,放入生抽、淀粉、盐、半个鸡蛋液拌匀腌制10分钟。②将鱼下油锅,炸成金黄色,捞起沥油。③锅里放少许油,将葱姜爆香,放入番茄,小火炒到出汁。④放入洋葱、香菇、青豆,盐,略炒。⑤放一碗清水煮开(多放点)。⑥放适量的番茄酱、糖、陈醋煮开。⑦最后水淀粉勾芡,将汤汁淋在炸好的鱼上即可。

蛋鸡之家提供蛋鸡价格绿壳蛋鸡蛋鸡养殖蛋鸡品种鸡蛋价格土鸡蛋价格草鸡蛋价格蛋鸡信息网是专业的中国蛋鸡信息网

Copyright © 2018-2020 www. Inc All Rights Reserved. 蛋鸡之家 版权所有