• 保存到桌面加入收藏设为首页
市场价格

白果市场价是多少钱 白果价格多少钱一斤

作者:农村致富网   来源:农产品价格网   阅读:119  
内容摘要:白果是银杏科落叶乔木银杏的种仁,别称鸭脚子、佛指柑、公孙树子等,营养丰富,含有多种营养元素,经常食用可以滋阴养颜抗衰老、扩张微血管、促进血液循环、使人肌肤及面部红润、精神焕发、延年益寿,下面我们就一起来看一看白果价格多少钱一斤吧!白果多少钱一斤?新鲜白果的价格大约3~5元左右一斤,干白果10~50元左右一斤,不同产地、...
白果是银杏科落叶乔木银杏的种仁,别称鸭脚子、佛指柑、公孙树子等,营养丰富,含有多种营养元素,经常食用可以滋阴养颜抗衰老、扩张微血管、促进血液循环、使人肌肤及面部红润、精神焕发、延年益寿,下面我们就一起来看一看白果价格多少钱一斤吧!
白果市场价是多少钱 白果价格多少钱一斤
白果多少钱一斤?
 
新鲜白果的价格大约3~5元左右一斤,干白果10~50元左右一斤,不同产地、不同品牌、不同包装、不同地方等都会影响白果的价格。但就目前而言,白果的价格影响因素主要是两个,一个是白果的品质,另外一个是白果的供应量。比方说在白果的产地,其价格自然会比其他地方白果价格更便宜一些,这就是市场规律所说的物以稀为贵。
 
白果有什么好处?
 
1、提高免疫:白果含有抗血小板活化因子,可防止血液的凝集,改善血液循环,防止血栓的形成,黄酮则能扩张血管,消除自由基,防止动脉硬化、心肌梗塞等,并提高人体免疫力。
 
2、延缓衰老:白果含有丰富的维生素C、核黄素、胡萝卜素等,因此可以抗氧化,保护细胞的完整性,具有延缓衰老的功效。
 
3、保护肝脏:白果可以保护肝脏、减少心律不齐、防止过敏反应中致命性的支气管收缩,还可以应用于对付哮喘、移植排异、心肌梗塞、中风、器官保护和透析。
 
4、养容养颜:白果具有抗氧化作用,可以清除体内的自由基,含有的黄酮可以阻止色素在真皮层的形成和沉着,达到美白和防止色斑之功效。
 
5、抑菌杀菌:白果中含有的白果酸、白果酚有抑菌和杀菌作用,可用于治疗呼吸道感染性疾病,水浸剂对各种真菌有不同程度的抑制作用,可止痒疗癣。
 
白果有哪些禁忌?
 
1、小孩不宜吃白果:小孩儿吃白果容易中毒,年龄越小越容易中毒,且中毒越严重,2岁以下幼儿不要吃白果,中毒剂量为5~50颗,中毒发生在吃白果后的1~12小时内。
 
2、孕妇不宜多吃白果:白果中含有微量氢氰酸,是有毒性的,孕妇多食白果对腹中胎儿有一定影响,但是少吃几粒还是可以的。
 
3、过敏的人不要吃:有些人吃了大量白果后出现全身过敏,起了一身小豆豆,还有人听说白果有美容作用,用白果汁水搽脸导致脸部灼伤疼痛,这样的情况都要及时去医院治疗。
 
4、不宜长期食用:白果对慢性哮喘、遗尿有治疗效果,但普通人长期服用白果会影响人体气血、气机的疏通动化功能。

5、白果不能生吃:白果不能生吃,而且煮熟了以后也不要多吃。而且,白果内含的绿色胚芽的毒性是最强的,所以平时在食用的时候一定要将其除掉。
 
白果的食用方法
 
1、白果烧鸡
 
【材料】新嫩母鸡1只,白果250克,绍酒30克,姜片15克,盐10克。
 
【做法】①将鸡宰杀,去毛、去内脏,清水洗净。用刀沿鸡背脊处剖开,随冷水入锅烧至将沸时取出,用清水洗净,去除血粕待用。②将白果壳敲开,连壳入开水锅略焯取出,剥去壳洗净。③将整只嫩母鸡入锅,加水,放姜片、绍酒,加盖炯烧30分钟左右,至鸡半熟、汤汁趋浓后,再倒入大沙锅内,放入白果、盐,加盖用文火烧15分钟左右,至鸡肉酥烂、汤浓出锅。
 
2、白果牛肉
 
【材料】牛肉750克,大葱50克,白果250克,生姜50克,酱油50克,白糖20克,淀粉10克,味精3克,精盐3克,豆油40克。
 
【做法】①牛肉洗净,切成4厘米见方的块。②白果去皮,用油将果仁稍过一下,捞出,放入开水里,用布搓去嫩皮。③炒锅上火烧热,放少许油。投入白糖10克,炒成红色时,下入牛肉块,煸炒片刻,待糖色与肉块炒匀时,加进开水,以没过牛肉为好,同时下入白果仁、白糖10克、葱块和生姜块,用旺火烧开,小火煨焖烂软。④捡去葱块和姜块,用水调好淀粉后,倒入炒锅中,勾薄芡,出锅,即可。

蛋鸡之家提供蛋鸡价格绿壳蛋鸡蛋鸡养殖蛋鸡品种鸡蛋价格土鸡蛋价格草鸡蛋价格蛋鸡信息网是专业的中国蛋鸡信息网

Copyright © 2018-2020 www. Inc All Rights Reserved. 蛋鸡之家 版权所有