• 保存到桌面加入收藏设为首页
市场价格

大蒜市场价是多少钱 大蒜价格多少钱一斤

作者:农村致富网   来源:农产品价格网   阅读:131  
内容摘要:大蒜别称蒜头、胡蒜、独蒜等,为百合科葱属半年生草本植物蒜的统称,秦汉时从西域传入中国,呈扁球形或短圆锥形,外面有灰白色或淡棕色膜质鳞皮,按皮色不同分为紫皮种和白皮种,有刺激性气味,可食用或供调味或入药,下面我们就一起来看一看大蒜价格多少钱一斤吧!大蒜多少钱一斤?大蒜的零售价格大约在10~15元左右一斤,不同地区价格上会...
大蒜别称蒜头、胡蒜、独蒜等,为百合科葱属半年生草本植物蒜的统称,秦汉时从西域传入中国,呈扁球形或短圆锥形,外面有灰白色或淡棕色膜质鳞皮,按皮色不同分为紫皮种和白皮种,有刺激性气味,可食用或供调味或入药,下面我们就一起来看一看大蒜价格多少钱一斤吧!
大蒜市场价是多少钱 大蒜价格多少钱一斤
大蒜多少钱一斤?
 
大蒜的零售价格大约在10~15元左右一斤,不同地区价格上会有所差异。大蒜原产地在西亚和中亚,汉代张骞出使西域,把大蒜带回国安家落户,至今已有两千多年的历史。大蒜是人类日常生活中不可缺少的调料,在烹调鱼、肉、禽类和蔬菜时有去腥增味的作用,特别是在凉拌菜中,既可增味,又可杀菌,习惯上人们平时所说的“大蒜”是指蒜头而言。
 
大蒜产地在哪里?
 
大蒜的原产地位于亚洲西部高原,我国大蒜的主要产地有河北永年县、大名县北部,江苏邳州市、射阳县、太仓市,河南省杞县、中牟县贺兵马村,山东省金乡县(济宁市)、商河县、苍山县、广饶县(东营市)、茌平县、成武县(菏泽市),上海嘉定,安徽亳州市、来安县,四川温江县、彭州市,云南大理及新疆等地。
 
大蒜的选购方法
 
1、颜色:建议购买紫皮大蒜,因为这种大蒜其蒜味重,而且杀菌的功效要比白色的蒜来得更强。
 
2、外型:一般的好的大蒜是圆型的,而如果是扁的或者是缺口的则为不好的大蒜。
 
3、瓣粒:瓣与瓣之间有明显的弧度的话则为好蒜,外圈呈光滑的圆弧的话则为粒小的蒜。
 
4、尖顶:有些大蒜因储存方式不对导致发芽,发芽大蒜的蒜瓣都是空的,不建议购买。
 
5、硬度:好大蒜摸起来是硬的,如果是软的话则可能快要发霉了或变质了,不建议购买。
 
大蒜的营养价值
 
1、强力杀菌:大蒜中含硫化合物具有奇强的抗菌消炎作用,对多种球菌、杆菌、真菌和病毒等均有抑制和杀灭作用,是目前发现的天然植物中抗菌作用最强的一种。
 
2、抗癌防癌:大蒜中的锗和硒等元素可抑制肿瘤细胞和癌细胞的生长,癌症发生率最低的人群就是血液中含硒量最高的人群,全世界最具抗癌潜力的植物中位居榜首的是大蒜。
 
3、排毒清肠:大蒜可有效抑制和杀死引起肠胃疾病的幽门螺杆菌等细菌病毒,清除肠胃有毒物质,刺激胃肠粘膜,促进食欲,加速消化。
 
4、降低血糖:大蒜可促进胰岛素的分泌,增加组织细胞对葡萄糖的吸收,提高人体葡萄糖耐量,降低体内血糖水平,并可杀死因感染诱发糖尿病的各种病菌,从而有效预防和治疗糖尿病。
 
5、抑制血栓:大蒜可防止心脑血管中的脂肪沉积,诱导组织内部脂肪代谢,降低胆固醇,抑制血小板的聚集,降低血浆浓度,增加微动脉的扩张度,促使血管舒张。
 
6、保护肝脏:大蒜中的微量元素硒,通过参与血液的有氧代谢,清除毒素,减轻肝脏的解毒负担,从而达到保护肝脏的目的。
 
7、旺盛精力:大蒜可有效补充肾脏所需物质,改善因肾气不足而引发的浑身无力症状,并可促进精子的生成,使精子数量大增。
 
8、预防感冒:大蒜中含有一种叫“硫化丙烯”的辣素,对病原菌和寄生虫都有良好的杀灭作用,可预防感冒,减轻发烧、咳嗽、喉痛及鼻塞等感冒症状。

蛋鸡之家提供蛋鸡价格绿壳蛋鸡蛋鸡养殖蛋鸡品种鸡蛋价格土鸡蛋价格草鸡蛋价格蛋鸡信息网是专业的中国蛋鸡信息网

Copyright © 2018-2020 www. Inc All Rights Reserved. 蛋鸡之家 版权所有