• 保存到桌面加入收藏设为首页
市场价格

五味子市场价格是多少钱 五味子价格多少钱一公斤

作者:农村致富网   来源:农产品价格网   阅读:172  
内容摘要:五味子最早列于神农本草经上品中药,能滋补强壮之力,药用价值极高,有强身健体之效,是一味常见传统的中药材,分为南五味子和北五味子二种,北五味子质比南五味子优良,价格也比南五味子高很多,下面我们就一起来看一看五味子市场价格是多少钱五味子价格多少钱一公斤吧!五味子的市场价格1、北五味子:北五味子的价格在40元至45元每公斤。...
五味子最早列于神农本草经上品中药,能滋补强壮之力,药用价值极高,有强身健体之效,是一味常见传统的中药材,分为南五味子和北五味子二种,北五味子质比南五味子优良,价格也比南五味子高很多,下面我们就一起来看一看五味子市场价格是多少钱 五味子价格多少钱一公斤吧!
五味子市场价格是多少钱 五味子价格多少钱一公斤
五味子的市场价格
 
1、北五味子:北五味子的价格在40元至45元每公斤。
 
2、南五味子:南五味子的价格在22元至25元每公斤。
 
五味子的品级划分
 
1、北五味子
 
①一等:干货,呈不规则球形或椭圆形,表面紫红色或红褐色,皱缩,肉厚,质柔润,内有肾形种子1~2粒,果肉味酸,种子有香气,味辛微苦,干瘪粒不超过2%,无梗枝、杂质、虫蛀、霉变。
 
②二等:干货,呈不规则球形或椭圆形,表面黑红、暗红或淡红色,皱缩,肉较薄,内有肾形种子1~2粒,果肉味酸,种子有香气,味辛微苦,干瘪粒不超过20%,无梗技、采质、虫蛀、霉变。
 
2、南五味子:

统货,干货,呈球形或椭圆形,表面棕红色,皱缩,肉薄,内含种子1粒,味酸微苦辛,干枯粒不超过10%,无枝梗、杂质、虫蛀、霉变。
 
五味子的炮制方法
 
1、五味子:筛净灰屑,除去杂质,置蒸笼内蒸透,取出晒干。
 
2、酒五味子:取拣净的五味子,加黄酒拌匀,置罐内,密闭,隔水炖之,待酒吸尽,取出,晒干。此外尚有用蜜蒸、醋蒸者,方法与酒蒸同(五味子每100斤用黄酒20斤,或用蜂蜜30斤,或用米醋15斤)。
 
3、炒制:取净五味子用文火炒至鼓起,呈紫褐色为度。《雷公炮炙论》:凡用(五味子)以铜刀劈作两片,用蜜浸蒸,从已至申,却以浆浸一宿,焙干用。

蛋鸡之家提供蛋鸡价格绿壳蛋鸡蛋鸡养殖蛋鸡品种鸡蛋价格土鸡蛋价格草鸡蛋价格蛋鸡信息网是专业的中国蛋鸡信息网

Copyright © 2018-2020 www. Inc All Rights Reserved. 蛋鸡之家 版权所有