• 保存到桌面加入收藏设为首页
市场价格

桔梗市场价格是多少钱 桔梗价格多少钱一公斤

作者:农村致富网   来源:农产品价格网   阅读:130  
内容摘要:桔梗又名荠苨、卢如,为桔梗科植物桔梗的根,亦食亦药,每年春、秋两季采收,以秋季采集的体重质实,质量较佳,性平,味苦辛,入肺、胃经,具有宣肺、利咽、祛痰、排脓的功效,为常见中药材,下面我们就来看一看桔梗市场价格是多少钱桔梗价格多少钱一公斤吧!桔梗的市场价格桔梗根据市场和品质不同价格也有所差异,去皮统片25元到30元每公斤...
桔梗又名荠苨、卢如,为桔梗科植物桔梗的根,亦食亦药,每年春、秋两季采收,以秋季采集的体重质实,质量较佳,性平,味苦辛,入肺、胃经,具有宣肺、利咽、祛痰、排脓的功效,为常见中药材,下面我们就来看一看桔梗市场价格是多少钱 桔梗价格多少钱一公斤吧!
桔梗市场价格是多少钱 桔梗价格多少钱一公斤
桔梗的市场价格
 
桔梗根据市场和品质不同价格也有所差异,去皮统片25元到30元每公斤,去皮统个的价格为22元到26元每公斤。
 
桔梗的产地分布
 
桔梗的产地主要分布于东北、华北、华东、华中各省以及广东、广西(北部)、贵州、云南东南部(蒙自、砚山、文山)、四川(平武、凉山以东)、陕西。朝鲜、日本、俄罗斯的远东和东西伯利亚地区的南部也有。
 
2012年6月,安徽省太和县被中国食品工业协会花卉食品专业委员会誉名为“中国桔梗之乡”。
 
桔梗的真伪鉴别
 
1、真品桔梗:外观呈长纺锤形或长圆柱形,顶端具根茎(芦头),全长15~30厘米,直径约0.5~2厘米,上面有许多半月形茎痕,俗称芦碗,下部渐细,有时多歧稍弯曲,表面白色或淡黄白色,通体有皱缩的纵沟,下部尤多,并有类白色的皮孔样根痕,横向略延长。质地坚脆,易折断,断面略带颗粒状,有放射状裂隙,皮部较窄,形成层显着,淡棕色,木部类白色,有棕色环纹较明显,中央无髓。闻之气微,口尝味微甜而后带点微苦。
 
2、伪品桔梗:伪品桔梗通常为丝石竹的干燥根,外观多呈圆锥形或长圆锥形,长10~15厘米,直径2~5厘米,表面为棕黄色或灰棕黄色,有扭曲的纵沟纹。体轻,质坚实,切开断面不具备真品的特征,有棕白色相间的纹理,无棕色环形纹,形成层不显着医学|教育网搜集整理,可见异型维管束2~3轮。闻之亦气微弱,但口尝味苦涩而辣。

蛋鸡之家提供蛋鸡价格绿壳蛋鸡蛋鸡养殖蛋鸡品种鸡蛋价格土鸡蛋价格草鸡蛋价格蛋鸡信息网是专业的中国蛋鸡信息网

Copyright © 2018-2020 www. Inc All Rights Reserved. 蛋鸡之家 版权所有