• 保存到桌面加入收藏设为首页
致富经养殖

养猪赚钱吗?养猪的利润与投资成本及前景预测

作者:农村致富网   来源:养殖什么赚钱   阅读:133  
内容摘要:猪肉是我们最为常见的肉类食品了,不管是作为每天的菜品,还是每天的熟食品,以及各类的小吃、烧烤等等,基本都有猪肉的身影,猪肉也是我国最主要的日常肉类食品之一。猪肉的价格也是人们最关心的农产品价格了。养猪赚钱吗?2017年的猪价没有能延续2016年的强势走势,现在猪价基本都在7-8元左右徘徊了,这让很多去年进入养猪行业的人...
猪肉是我们最为常见的肉类食品了,不管是作为每天的菜品,还是每天的熟食品,以及各类的小吃、烧烤等等,基本都有猪肉的身影,猪肉也是我国最主要的日常肉类食品之一。猪肉的价格也是人们最关心的农产品价格了。
养猪赚钱吗?养猪的利润与投资成本及前景预测
养猪赚钱吗?

2017年的猪价没有能延续2016年的强势走势,现在猪价基本都在7-8元左右徘徊了,这让很多去年进入养猪行业的人大喊日子难过,另外国家近年连续出台各种环保政策,一些特殊省份甚至从环保的角度出发直接禁止家庭养猪了。

我们拿了一张湖南某批发市场2016年猪价与2017年猪价的对比图,我们来简单分析看看。
养猪赚钱吗?养猪的利润与投资成本及前景预测
从以上种种迹象来看,养猪行业在2018年可能并没有一个很好的改善,特别是小的养殖户养殖场,面对市场猪价的下滑,以及各种养殖成本的提升,很可能熬不过去,如果是现在准备进入养猪行业,我们建议是在进入这个行业一定要做非常全面的分析,因为养猪行业现在要做规模化,投入以及风险都是非常大,没有一定资金的想进入行业的,我们建议不要轻易进入。

养猪的利润

市场对猪肉的热情在2017年有明显的下降趋势,现在一些小的家庭养猪场或小型养猪场基本可以说没有任何盈利,没亏本就已经算是盈利了。

因此现在说养猪的利润,基本没人会告诉你养猪有多少的利润,因为猪肉价格现在处在的点已经非常低了。

养猪的投资成本

2017带给我们对于养猪的看法就是,猪饲料一只在涨,猪价格一只在跌。

现在搞个养猪场的投入已经是非常大了,场地租建、猪场环境治理,猪疫病防控,猪饲料需求等。小规模的养猪场已经没意义了,家庭养猪场更是不用说,都禁止家庭养猪了。

因此搞个养猪场,没有一定的大资金基本是不要去想,有大资金要进入养猪行业的,在成本计算方面我们相信也是找了行业内资深人士已经做过详细计算了的。因此我们在这里也就不阐述养猪的成本了。

养猪的前景预测

随着猪价的下滑,养猪行业面临越来越多的挑战,2018年将会有越来越多的竞争力不足的养殖场关门,市场目前对于猪肉的需求也将从量的需求转为质的需求,现在人们追求的是高质量的猪肉,优质的猪肉,这就对养猪的方式提出了更高的要求。

另外现在随着一些新兴养殖业的兴起,以及牛、羊等供应量逐渐增大,市场对猪肉的需求也会有一定的下滑,未来几年这种下滑将更加明显。

因此2018年养猪业行情可能会延续2017年的低迷状态,不会有非常明显的改善,未来的几年以环保、健康、有机为关键字的养猪将成为新的方向。

对现有养猪养殖户的建议

一、关注地方政策,争取养猪补贴,控制规模,减少风险。

二、充分学习使用现代化智能化养猪设备,减少人为劳动,提高养猪利润。

三、养猪最大的风险不是市场,而是疫病。对养猪场的疫病防控是规模化养殖重中之重,必须严格制定养猪场的各类管理制度,日常的防疫工作、环境卫生制度、器具卫生消毒制度等。

未来养猪行业前景及发展

现在越来越多的人们喜欢买所谓的“土猪肉”,也就是本地猪品种的肉。

尽管地方猪有诸多的优良品质,但最大的问题在于经济效益。

在猪肉供求已饱和市场的今天,人们对饲料猪肉的反感越来越大,而对地方猪的精致肉品越来越青睐,因此养猪场可以往这方面发展。

国内生猪数量已到最近几年的最高点,并且市场已出现供大于求的现象,因此未来几年人们对于猪肉的需求会大不如前,利润也会持续下滑,所以对于养猪行业的前景,我们觉得空间已经很小,如果不是大规模的科学化投入养猪,就不必要去涉足了。

蛋鸡之家提供蛋鸡价格绿壳蛋鸡蛋鸡养殖蛋鸡品种鸡蛋价格土鸡蛋价格草鸡蛋价格蛋鸡信息网是专业的中国蛋鸡信息网

Copyright © 2018-2020 www. Inc All Rights Reserved. 蛋鸡之家 版权所有